09 diciembre, 2011

ROSQUILLAS MANCHEGAS.



Tarde de rosquillas en la huerta, hechas por mi madre y mi tía , bueno y yo que ayudé un poquito. Las dos son manchegas y además del mismo pueblo. Un pueblecito de Ciudad Real llamado Malagón. De ahí era mi abuela Juana, a la que le encantaban estas rosquillas y le salían estupendas. Buenísimas con lo que sea , con chocolate caliente, con café con leche, calientes o frías, para desayunar o para merendar.
Laboriosas son la verdad pero aquí os dejo la receta por si las queréis probar.

INGREDIENTES: ( 6 docenas).

6 huevos
1 vaso de aceite frito.
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
ralladura de limón
6 gaseosas azules
6 gaseosas blancas
harina (la que admita), aprox. 1, 200 kg


ELABORACIÓN:

1º Se mezclan todos los ingredientes menos la harina. Bien mezclados . El aceite frito deriva de: Freir una piel de naranja y otra de limón en el aceite y retirar cuando estén fritas. Dejar enfriar el aceite.


2º Se va añadiendo poco a poco la harina , hasta que la masa esté elástica y no se nos quede pegada a las manos, más o menos nos admitió 1, 200 Kg. de harina.


3º Vamos cogiendo pellizcos de masa, hacemos una tira y lo unimos  por ambos extremos formando un rollo.

4º Le hacemos unos cortes con la tijera alrededor.


5º Los freímos en abundante aceite muy caliente.


6º Sacamos y pasamos por azúcar.









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6 comentarios:

  1. vamos esos rosquillos buenos. pero que ricos que están .

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  2. Hola!! Que lindo Blog!
    Tengo una duda con esta receta, porque soy de Argentina.
    A que te refieres con 6 gaseosas azules y 6 gaseosas blancas?
    Muchas gracias!
    Saludos!

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  3. Hola!! Que lindo Blog!
    Tengo una duda con esta receta, porque soy de Argentina.
    A que te refieres con 6 gaseosas azules y 6 gaseosas blancas?
    Muchas gracias!
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Hola!! Perdón por tardar en responder. Las gaseosas de las que hablo en la receta son unos sobres que vienes de distinto color, los que hay por aquí son azules y blancos según la marca y son gasificantes para repostería que se utilizan juntos misma cantidad de uno que de otro, pues uno es un gasificante y el otro acidulante y se usan en lugar de levadura química. Espero haber resuelto tu duda. Gracias por seguir mi blog.

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