22 diciembre, 2011

COCA DE CEBOLLA.


Las cocas son típicas de la Comunidad Valenciana, las tapadas o farcidas , las destapadas, a la llumà, gran variedad , me encantan , y en mi familia a veces nos juntamos a hacer cocas , de todo tipo , y es lo único que comemos ese día. Esta tradición viene de mi abuela Isabel, también, es que esta mujer no paraba !!!!!!! "Sempre estava fent algo". En esta ocasión la receta de hoy es una coca que hace mi madre , tan simple pero tan buena. Solo es masa y cebolla. Anda que no es barato!!!!!!!!!!!!!!.

INGREDIENTES: ( 1 COCA)

300 gr de harina.
  50 gr de levadura de panadería.
    1 cucharadita de sal.
    1 vasito de agua tibia.
    1 vasito de aceite. (100 ml).
    6 cebollas.
    5 cucharadas de aceite.
       Sal.
       Pimentón dulce.

ELABORACIÓN:

1º Se pone en un bol la harina, la cucharadita de sal , el vasito de aceite y se va añadiendo el agua tibia donde habremos desleido la levadura.

2º Amasaremos bien, hasta formar una bola que no se nos pegue en las manos.

3º Taparemos y dejaremos leudar en sitio cálido, hasta que doble su tamaño. Una 1/2 hora a 1 hora aproximadamente.

4º Mientras pocharemos las cebollas cortadas en juliana en las 5 cucharadas de aceite, una pizca de sal y el pimentón. Una media hora más o menos , hasta que la cebolla esté pochada.

5º Cuando la masa esté lista, pondremos en una bandeja para horno, encima la cebolla y hornearemos hasta que la masa esté doradita y la cebolla también.



6º En este caso , en una mitad de la coca puse también anchoas troceadas.
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