28 diciembre, 2011

PIZZA CUMPLEAÑOS.


Esta es la mejor " tarta de cumpleaños " que le podría hacer a mi hijo. A él las tartas normales no le gustan así que soplamos las velas en su 5º cumpleaños con su plato favorito, LA PIZZA. Hice la masa más gordita para que así pudieran clavarse bien las velas. Y a soplar, soplar, soplar, tanto sopló que sirvió para enfriarla un poco, así la pudo comer enseguida.

INGREDIENTES: ( 2 pizzas y 3 panecillos).

Para la masa:

400 gr de harina.
  50 gr de levadura de panadería, fresca.
200 ml de leche tibia
  60 ml de aceite de oliva.
100 ml de agua tibia.
       Sal.


Otros ingredientes: ( para 1 pizza)

100 gr de tomate frito.
2 lonchas de jamón york.
100 gr de mozzarella rallada.
1 salchicha frankfurt.
1 huevo de codorniz.
   Orégano.


ELABORACIÓN:

1º Hacemos la masa mezclando la harina con un pellizco de sal, la levadura desleida en la leche tibia, el aceite y amasamos todo bien, si se que da muy seca añadiremos el agua tibia hasta formar una masa elástica que no se nos pegue en las manos, hay que amasarla bien . Tapamos la masa y dejamos que leude de 1/2 hora a 1 h .

2º Cuando la masa haya doblado su tamaño , cortamos un pedazo y lo estiramos con el rodillo sobre papel de horno haciendo la forma de la pizza, no estiraremos demasiado para que nos quede gordita la masa.


3º Hacemos un borde alrededor de toda la pizza y pellizcamos con las tijeras para decorar .

4º Ponemos en el horno precalentado a 180 º hasta que la masa se haga un poco.

5º Sacamos y ponemos el resto de ingredientes, el tomate, el jamón york a trocitos pequeños, el queso , el huevo de codorniz en el centro y la salchicha a rodajas alrededor de la pizza. La decoración como queráis.


6º Espolvoreamos con orégano por encima y un chorrito de aceite de oliva.

7º Metemos en el horno hasta que el queso se funda y los demás ingredientes estén dorados.



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