15 diciembre, 2011

MERLUZA A LA VASCA.


Este es un plato muy conocido y muy sencillo de hacer. Rico y sano. Podéis obviar los guisantes si no os gustan, el sabor es prácticamente el mismo. Lo que si es importante es que la merluza sea fresca, porque la congelada queda seca .

INGREDIENTES ( 4 per)

8 rodajas de merluza fresca.
200gr de almejas o chirlas.
1 lata de guisantes.
8 espárragos en conserva.
2 huevos cocidos.
4 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
Sal.


ELABORACIÓN:

1º Se les pone sal a las rodajas de merluza y se pasan por harina. 

2º En una sartén con aceite caliente se fríen bien las rodajas y se pasan a un plato con papel de cocina para que empape el aceite.


3º En una cacerola y mejor si es de barro, se ponen unas 3 cucharadas de aceite y se sofríen los dientes de ajo y la mitad del perejil todo picadito.

4º Añadimos 1/2 cucharada de harina y sofreímos junto al ajo y el perejil, añadimos es vino blanco y ligamos la salsa, añadimos las rodajas de merluza, los guisantes y las chirlas o almejas, añadimos sal y tapamos hasta que las almejas abran.


5º Cuando las almejas hayan abierto ponemos las puntas de espárragos y los huevos cocidos a rodajas, espolvoreamos con el resto del perejil picado y tapamos unos 5 minutos más.

 



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