Este es un plato muy conocido y muy sencillo de hacer. Rico y sano. Podéis obviar los guisantes si no os gustan, el sabor es prácticamente el mismo. Lo que si es importante es que la merluza sea fresca, porque la congelada queda seca .
INGREDIENTES ( 4 per)
8 rodajas de merluza fresca.
200gr de almejas o chirlas.
1 lata de guisantes.
8 espárragos en conserva.
2 huevos cocidos.
4 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
Sal.
ELABORACIÓN:
1º Se les pone sal a las rodajas de merluza y se pasan por harina.
2º En una sartén con aceite caliente se fríen bien las rodajas y se pasan a un plato con papel de cocina para que empape el aceite.
3º En una cacerola y mejor si es de barro, se ponen unas 3 cucharadas de aceite y se sofríen los dientes de ajo y la mitad del perejil todo picadito.
4º Añadimos 1/2 cucharada de harina y sofreímos junto al ajo y el perejil, añadimos es vino blanco y ligamos la salsa, añadimos las rodajas de merluza, los guisantes y las chirlas o almejas, añadimos sal y tapamos hasta que las almejas abran.
5º Cuando las almejas hayan abierto ponemos las puntas de espárragos y los huevos cocidos a rodajas, espolvoreamos con el resto del perejil picado y tapamos unos 5 minutos más.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario