12 marzo, 2013

PALMERITAS SALADAS.

 
He aquí otra de mis recetitas exprés, rápida, fácil, económica y sobretodo riquísima, son un vicio estas palmeritas. Si tenéis una cena o comida con amigos, familia, etc... se preparan en un momento y como aperitivo o entrante quedan estupendamente. Yo siempre intento tener unas láminas de hojaldre en el congelador, pues muchas veces te sacan de algún apuro cuando tienes cena improvisada. El relleno que les podéis poner es muy diverso, desde fiambres, quesos, patés, atún, anchoas, etc... en las saladas. Y en las dulces, pues imaginaros, azúcar, canela, nutella, dulce de leche, frutos secos, frutas, etc... Os he dado un montón de ideas, eh??.
 
En este caso con 1 lámina sola de hojaldre , hice de dos clases, unas de queso con un paté de queso que hice en la thermomix. Y las otras tipo pizza, con tomate, queso mozzarella y jamón.
Probar las de sobrasada y veréis que ricas. La técnica es la misma.
 
INGREDIENTES ( 35 unidades , aprox).
 
1 lámina de hojaldre.
   Paté de queso, o algún queso cremoso para untar tipo (philadelfia a las hierbas o al salmón o al queso azul).
   Tomate frito.
   Queso mozzarella.
4 lonchas de jamón york.
   Orégano.
1 huevo batido para pincelar.
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
1º Ponemos a calentar el horno a 180º con turbo, si no disponéis de turbo o ventilador, lo pondremos a calentar arriba y abajo.
 
2º Estiraremos la lámina de hojaldre que puede ser fresca o congelada , aunque la congelada debe estar bien descongelada para que no se rompa al desdoblarla.
 
3º Partiremos en dos mitades iguales.
 
 
4º En una mitad pondremos el paté de queso  o el queso que hayamos elegido.
 
 
5º Enrollaremos por los laterales dando las mismas vueltas hasta llegar a juntarlos en el centro.
 
 
 
6º En la otra mitad pondremos el tomate, el queso , las lonchas de jamón y el orégano. Enrollaremos de la misma manera .
 
 
7º Cortaremos con una cuchillo sin sierra bien afilado, en rodajas de un dedo más o menos de grosor. La cantidad de palmeritas que nos salgan depende del grosor de las láminas que cortemos.
 
 
8º Ponemos en la bandeja de horno encima de papel de hornear y pincelamos con huevo batido.
 
 
9º Metemos en el horno  durante 20 minutos. Sacamos y dejamos templar en una rejilla.
 
 
NOTA: Se pueden comer calientes o frías. Pero calientes están más ricas.
 


 

 

 
 


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