Este es un postre receta de mi madre, un postre que forma parte de mis recuerdos de la niñez, pues recuerdo que era el postre que mi madre solía hacer en ocasiones especiales. Riquísimo y facilísimo , llevaba mucho tiempo sin comerlo y me decidí a pedirle la receta a mi madre para prepararlo, disfrutarlo y compartirlo con todos vosotros. Espero que lo hagáis y seguro que no será la única vez , porque os aseguro que triunfaréis.
INGREDIENTES ( 8-10 per):
150 gr de almendra cruda , con piel y molida.
22 galletas.
6 huevos.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de leche.
Caramelo líquido para el molde.
ELABORACIÓN:
1º Ponemos todos los ingredientes en una batidora o en un recipiente hondo para batir con batidora a mano.
Batiremos bien para que quede una mezcla homogénea, sin grumos.
2º Ponemos en el molde el caramelo líquido e incorporamos la mezcla.
3º El horno lo tendremos que tener caliente con antelación a 180º. Pondremos una fuente con agua .
4º Cuando esté caliente pondremos el molde dentro de la fuente y haremos al baño maría.
5º El horno yo lo puse con turbo y en la parte baja, a media cocción tapé la parte de arriba con papel de aluminio para que no se me quemara. Ir comprobando el grado de cocción con un palillo. El tiempo estimado más o menos de 40 a 45 minutos. Cuando apaguéis el horno dejar dentro unos minutos y luego dejar enfriar fuera. Meter en la nevera hasta la hora de servir.
6º Desmoldar y servir como prefiráis. Yo en este caso lo corte fino y lo puse encima de una camita de sirope de chocolate.
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