12 diciembre, 2011

ROPAVIEJA ( COCINA ANTICRISIS)



Para los que les guste el cocido , esta es la manera perfecta de aprovechar lo que nos sobra del cocido cuando ya no nos queda más caldo . Buenísimo este plato reciclado, barato, barato y rico , rico. A mi abuela le encantaba la ropavieja y en mi casa se hace de la siguiente manera.

INGREDIENTES:

Restos de cocido; garbanzos, carne desmenuzada, patata, pencas, zanahorias, etc.
200gr de tomate triturado natural, o tomates naturales pelados y a trozos.
4 dientes de ajo, pelados y machacados.
3 cucharadas soperas de aceite.
Sal
Orégano.

ELABORACIÓN:

1º Se cogen los restos del cocido y se desmenuza la carne, las zanahorias en trozos más pequeños.


2º Se calienta en una sartén el aceite y se sofríen los ajos machacados.

3º Cuando cojan un poco de color se añade el cocido y se le dan unas cuantas vueltas, se añade un pellizquito de sal y el orégano al gusto. Dejamos que sofría un poco.


4º Añadimos el tomate y dejamos que sofría unos 10 minutos .







Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario