Buenos recuerdos me trae esta receta. Cuando era una jovencita universitaria, en varias ocasiones invité a mis amigos a cenar a casa cuando, mis padres no estaban, claro está, y este era el plato estrella, solo que la guarnición eran patatas fritas. Super económico y super fácil. Hacia muchos años que no lo hacia y hoy lo hice para comer con un poquito de arroz con espinacas. Ya no me acordaba lo rico que estaba.
Probarlo con solomillo de cerdo , es aún mejor.
INGREDIENTES : ( 4 per).
12 filetes de lomo de cerdo.
1 cebolla grande.
300 gr de champiñones pequeños cortados a cuartos, si son grandes, cortarlos a láminas.
5 tapones de whisky.
300 ml de nata para cocinar.
3 cucharadas de aceite de oliva.
4 dientes de ajo con piel y cortados por la mitad.
1/2 pastilla de caldo de carne.
1 vaso pequeño de agua caliente.
Sal
Pimienta.
ELABORACIÓN:
1º Se calienta el aceite en una olla y se sofríen los ajos y los filetes de lomo, salpimentamos y reservamos en un plato.
2º En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada a rodajas.
3º Cuando esté medio pochada añadimos los champiñones, salpimentamos y añadimos el whisky. Dejamos reducir unos 5 minutos y añadimos el vasito de agua con la media pastilla de carne.
4º Añadimos los filetes de lomo , damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos más.
5º Añadimos la nata y dejaremos cocer a fuego lento 1 hora aproximadamente para que la carne quede tierna.
6º El acompañamiento como prefiráis, con patatas fritas, al horno, con arroz blanco, con arroz con espinacas, eso ya va a gusto de cada uno.
ESPERO QUE OS GUSTE.
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