08 diciembre, 2011

ESCLATASANGS AL AJILLO.



Estas son unas de mis setas favoritas. Exquisitas. Son muy apreciadas en mi familia, y en esta época es muy común salir al campo y buscarlas . Mi padre salió muy tempranito a buscar y la verdad es que le cundió bastante. Estos los hicimos al ajillo para tapa antes de comer y la verdad es que no dio tiempo a que se enfriaran. Con una cerveza fría o un buen vino ya no se puede pedir más.
NOTA: La cantidad de esclatasangs que uséis es la que queráis yo los hice a ojo la verdad y eramos 8 personas. Los podéis buscar en la montaña y pasar una mañana divertida o bien comprarlos si vuestros bolsillos os lo permiten.


INGREDIENTES :

Esclatasangs (rovellons) o níscalos en castellano.
4 dientes de ajo.
Un ramillete de perejil.
Sal.
1 chorrito de coñac.
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

1º Se limpian muy bien los esclatasangs, pues suelen ir llenos de tierra. Se trocean y se sanean las partes que no estén bien.


2º Se pelan los ajos y se cortan a láminas finas o a trocitos pequeños.

3º Se pica el ramillete de perejil.

4º En una sartén se calienta el aceite y se añaden  los esclatasangs y se les añade sal. Se le dan unas vueltas .

5º Pasados unos minutos añadimos el ajo picado o a láminas y dejamos sofreír un poco. Añadimos entonces el perejil.

6º Añadimos el chorrito de coñac y dejamos evaporar el alcohol y LISTOS.





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