Estas bolitas de patata ricas, ricas, os las recomiendo, son buenísimas. Inventadas por mi madre hoy las hicimos para comer. Mi madre las iba a hacer solo con patata, ajo y perejil , y ahí llegué yo y añadí el queso parmesano rallado. El resultado perfecto la verdad. Las hicimos como guarnición para el pescado pero como tapa son ideales.
INGREDIENTES: (4 per).
3 patatas grandes.
3 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil fresco.
100 gr de queso parmesano rallado.
1 huevo
Harina
Sal
Pimienta
Pan rallado.
Aceite para freír.
ELABORACIÓN:
1º Se pelan las patatas y se cortan en cuatro. Se ponen en una cacerola y se cuecen. Cuando las patatas estén cocidas , blandas pero firmes se apartan.
2º Se pelan los ajos y se pican finito.
3º Se chafan las patatas con un tenedor o un prensa patatas , se salpimentan y se le añade el perejil picado , el ajo y el queso rallado. Se mezcla todo bien.
4º Se hacen bolitas, se pasan por harina, el huevo batido y el pan rallado.
5º En una sartén con aceite de girasol o de oliva, muy caliente se fríen hasta que obtengan color , no mover mucho para que no se deshagan. Se sacan y se ponen en un plato con papel de cocina para que empapen el aceite.
ESPERO QUE LAS DISFRUTÉIS
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario