15 diciembre, 2011

BOLITAS DE PATATA AL PARMESANO.


 

Estas bolitas de patata ricas, ricas, os las recomiendo, son buenísimas. Inventadas por mi madre hoy las hicimos para comer. Mi madre las iba a hacer solo con patata, ajo y perejil , y ahí llegué yo y añadí el queso parmesano rallado. El resultado perfecto la verdad. Las hicimos como guarnición para el pescado pero como tapa son ideales.


INGREDIENTES: (4 per).

3 patatas grandes.
3 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil fresco.
100 gr de queso parmesano rallado.
1 huevo
Harina
Sal
Pimienta
Pan rallado.
Aceite para freír.

ELABORACIÓN:

1º Se pelan las patatas y se cortan en cuatro. Se ponen en una cacerola y se cuecen. Cuando las patatas estén cocidas , blandas pero firmes se apartan.


2º Se pelan los ajos y se pican finito.

3º Se chafan las patatas con un tenedor o un prensa patatas , se salpimentan y se le añade el perejil picado , el ajo y el queso rallado. Se mezcla todo bien.


4º Se hacen bolitas, se pasan por harina, el huevo batido y el pan rallado.


5º En una sartén con aceite de girasol o de oliva, muy caliente se fríen hasta que obtengan color , no mover mucho para que no se deshagan. Se sacan y se ponen en un plato con papel de cocina para que empapen el aceite.

ESPERO QUE LAS DISFRUTÉIS






Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario