26 diciembre, 2011

ALCACHOFAS RELLENAS.


Que invento más bueno y acertado tuvo mi madre con estas alcachofas, buenísimas, las preparamos como entrante para la noche buena. Es que mi madre tiene mucho arte!!!!!!!!!!!!.

INGREDIENTES: ( 4 per).

4 alcachofas.
4 huevos de codorniz.
 1 trocito de queso azul o roquefort.
4 cucharadas de bechamel.
Queso rallado.
1 loncha de jamón serrano a tiras finas.

ELABORACIÓN:

1º Se sanean las alcachofas, se retiran las hojas de fuera y se cortan transversalmente. Se les corta el tallo y se vacía el corazón con una cucharilla dejándolas con forma de canastilla y las ponemos en un cazo con agua y limón. Se llevan a ebullición en ese agua , con una piel de limón y sal.

2º Cuando el agua hierva se dejan cocer unos 5-7 minutos y se sacan , se dejan escurrir en un paño boca abajo para escurran el agua.

3º Se ponen en una fuente de horno , se les pone un huevo de codorniz en el centro , se añade un trocito de queso azul y se cubre con la bechamel, el queso rallado por encima y el jamón.

4º Introducimos en horno precalentado a 180º y dejamos que gratine, aproximadamente unos 10 minutos

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