Este es un plato muy fácil, económico, rico , fresco , ligero y con multitud de opciones: la podemos usar como entrante, como tapeo, como si fuera un "paté" para ponerlo en el pan, podemos rellenar hojas de endibias , minitartaletas, minivolavanes, o simplemente en cucharas individuales para sorprender en alguna cena especial.
INGREDIENTES: ( 8 - 10 per)
10 palitos de cangrejo grandes, si son pequeños poner el doble.
3-4 patatas grandes ( yo utilicé de guarnición y puse 14).
1 bote de mayonesa unos 650 gr.
Sal
Pimienta.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
1º Ponemos a cocer con piel las patatas en agua con sal, mas o menos unos 30 minutos (las de guarnición), iremos comprobando la cocción para que no se pasen mucho, pinchando con un cuchillo.
2º Cuando estén cocidas pasaremos a un colador y dejaremos que enfríen. Cuando estén frías las pelaremos y reservaremos.
3º Descongelar los palitos de cangrejo y picarlos o rallarlos. Reservar.
4º Rallaremos las patatas también con el rallador añadiremos sal y pimienta.
5º Mezclaremos junto con el cangrejo y pondremos la mayonesa.
LA DECORACIÓN O LA UTILIZACIÓN LA DEJO A VUESTRO GUSTO.
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