29 diciembre, 2011

CHORIZOS CRIOLLOS AL VINO TINTO.


Esta receta es herencia de mi madre, ella siempre la hace con salchichas blancas pero yo lo cambié por chorizos criollos y están de muerte. Como tapeo para una cena con amigos ideal. Y peligrosos , peligrosos pues te puedes comer una barra de pan mojando en la salsita que se queda.

INGREDIENTES : ( 6 per si es de tapeo)

6 chorizos criollos.
1 cebolla grande.
1 vaso y medio de vino tinto.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal
Pimienta.

ELABORACIÓN:

1º Se corta la cebolla en juliana.

2º En una cacerola ponemos el aceite y cuando esté caliente ponemos los criollos enteros hasta que se doren.


3º Añadimos la cebolla y damos unas vueltas para mezclarlo todo bien, salpimentamos al gusto y tapamos.


4º Cuando la cebolla esté medio cristalina añadimos el vino tinto , llevamos a ebullición unos 5 minutos y seguidamente bajamos el fuego al mínimo para que vayan  cociendo poco a poco. 



5º Cuando hayan pasado unos 20 minutos los cortamos con unas tijeras , no hace falta que los saquemos de la cacerola, del grosor de 1 dedo más o menos, dejamos cocer unos 25 minutos más y apagaremos el fuego.


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