03 diciembre, 2011

ESPAGUETIS A LA MARINERA.



Estos espaguetis a la marinera es la primera vez que los hago. A mi siempre me ha gustado los espaguetis con sepia y almejas que hace mi madre pero como no tenia sepia y hoy no sabia que hacer para comer, pues busqué por el congelador y encontré una bolsa de preparado para paella o sopa marinera congelado y pensé en hacer unos espaguetis rápidos a la marinera. Salieron buenísimos .

INGREDIENTES: (4 per).

400 gr de espaguetis
    1  bolsa de preparado para paella o sopa (viene con almejas, calamar, mejillones, gambitas,    
        langostinos, emperador, ....) unos 680 gr.
    2  cebollas medianas.
    2  dientes de ajo.
    3  cucharadas de aceite de oliva.
    1  pastilla de caldo de pescado.
    1  bote de tomate frito.
250 ml de vino blanco.
200 ml de agua.
       sal.
       pimienta
    1 cucharadita de pimentón picante.
    2 cucharaditas de sazonador mix para espaguetis ( se compra donde todas las especias para cocinar).

     
ELABORACIÓN:

1º Descongelamos la bolsa de preparado para paella, lavamos bien y aparatamos las gambas y los langostinos.


2º En una picadora, picamos bien las cebollas y los dientes de ajo.

3º En una cacerola sofreiremos la cebolla picada con las 3 cucharadas de aceite.

4º Cuando esté a medio sofreír añadiremos el pescado sin las gambas , daremos unas vueltas, añadiremos sal, pimienta y pimentón picante.


5º Añadiremos el bote de tomate frito y daremos unas vueltas más.


6º Incorporaremos el vino blanco y dejaremos cocer y recudir el alcohol unos 20 minutos. Añadimos las gambas y los langostinos.


7º Añadiremos el agua y rectificaremos de sal. Dejaremos cocer a fuego medio unos 25 minutos más. Añadiremos 1 cucharadita de sazonador mix para espaguetis.

8º Mientras reduce la salsa en otra cacerola pondremos agua a hervir con la pastilla de caldo de pescado y la otra cucharadita de sazonador para espaguetis. Cuando comience a hervir pondremos los espaguetis y coceremos unos 10 minutos.

9º Una vez cocidos los escurrimos y los mezclamos con la salsa de mariscos y pescados que ya tendremos lista.


NOTA: Esta es una forma muy rápida de hacer este plato, si preferís podéis usar marisco fresco y pescado fresco, al igual que los mejillones o las almejas por separado , aunque os llevará mucho tiempo. Si lo compráis fresco y por separado os saldrá mucho mejor, pues podéis elegir el tamaño de las piezas. En este caso el tamaño es el que viene en la bolsa de congelado pero la verdad es que salen muy buenos.









Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario