30 noviembre, 2011

QUICHE DE ESPINACAS CON JAMON Y QUESO.




Este quiche es un compendio de varias recetas, yo la he hecho en una sola y la verdad es que queda realmente bueno, ligero y a los niños les gusta , que es lo importante, pues de este modo comen  verdura. Se puede comer como plato único o como segundo, tras una sopa , una crema o ensalada. La verdad es que con un buen trozo de este quiche se tiene suficiente, aporta hidratos de carbono, verdura y proteínas y no muchas grasas, la verdad es que es bastante completo.


INGREDIENTES: (4 a 6 per)

1 base de pasta brisa o masa quebrada, a ser posible redonda.
450 gr de espinacas cocidas y escurridas.
1 bote de leche evaporada (Ideal), son unos 410 gr.
3 huevos.
4-5 lonchas grandes de jamón york.
4-5 lonchas de queso havarti light.
2 quesitos light.
queso parmesano para espolvorear.
sal


ELABORACIÓN:

1º Se cuecen las espinacas, se escurren y las rehogaremos con un diente de ajo picado y sal. Reservaremos.


2º Se forra un molde de horno especial para quiche con la base de pasta brisa, mejor si dejáis el papel que lleva para que no se os pegue y sea fácil desmoldar.


3º Se pincha con un tenedor varias veces por toda la base y se pone un poco de peso encima para que no se encoja a la hora de hornear.

4º Meteremos en horno precalentado a 180º unos 7 min.


5º Sacaremos del horno y pondremos una capa de jamón york y otra de queso.


6º Mezclaremos en un bol , los 3 huevos, la leche evaporada, una loncha de jamón a trocitos y los dos quesitos light, y añadiremos un poco de sal.


7º Incorporaremos las espinacas a la mezcla anterior y removeremos bien.


8º Vertemos encima de la base del quiche, espolvorearemos con queso rallado por encima y meteremos en el horno a 180º a media altura durante 30 min.


9º Sacaremos y desmoldaremos cuando esté un poco tibia para no quemarnos.





NOTA : Se puede comer tanto caliente como frío.




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