INGREDIENTES:
1 Base de masa quebrada , la que mejor va es la del Lidl, la fresca, que es redonda.
1 Bote de leche evaporada Ideal, unos 400gr. ( la original lleva nata , pero yo lo he aligerado con la leche)
1/2 paquete de dátiles sin hueso.
150 gr de bacon .
3 Huevos.
3 Lonchas grandes de Jamón York.
3 o 4 Lonchas de queso , gouda, edam, o el que prefiráis.
Queso rallado , enmental.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
1º En una tartera redonda para horno pondremos la masa quebrada, forrando el molde. Pincharemos con un tenedor por toda la base y pondremos peso , por ejemplo un poco de papel de horno encima o plata y pondremos garbanzos o judías . Introducimos En el horno precalentado a 180º - 200º unos minutos para que la masa se haga un poco y sacamos.
2º Cortamos el bacon a trozos cuadrados más o menos de unos 2 cm y los dátiles también cortados a trozos pequeños.
3º Ponemos en un bol la leche evaporada y los tres huevos y batimos, incorporamos el bacon y los dátiles y añadimos sal y pimienta.
4º Encima de la masa del quiche ponemos lonchas de jamón york, cubriendo el fondo y luego lonchas de queso.
5º Vertemos encima la mezcla anterior y ponemos queso rallado por encima.
6º Metemos en el horno a media altura hasta que esté hecho, quedará doradito y al pinchar con una aguja saldrá limpia , veremos que está cuajado, más o menos son unos 20 o 25 minutos.
7º Sacaremos y dejaremos reposar.
Nota: Se puede cambiar la leche evaporada por nata, pero eso aumentará las calorías. Yo he puesto los ingredientes cortaditos pero yo la probé con los dátiles enteros y el bacon también, igual de rico ,rico. Gracias Nieves, siempre que hago este quiche , me acuerdo de ti.
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