Esta recetita de pescado es heredada de mi madre, es riquísima y jugosa. Y como siempre digo, muy fácil de hacer. La original está hecha con medallones de merluza , los que vienen sin espinas y sin piel, ideal para los niños. Esta vez la hice con las rodajas de merluza normales, aunque también lo he probado con rape y está buenísimo. Como el pescado coge el sabor del tomate a mi hijo le encanta, porque no sabe mucho a pescado y no queda seco.
INGREDIENTES : (4 per)
4 rodajas de merluza grandes o si son pequeñas pondremos ocho.
1 paquete de palitos de cangrejo, (pescanova) congelados.
1/2 paquete de gambas peladas, congeladas.
1 cebolla grande cortada en juliana.
1 pimiento rojo cortado en juliana.
1 vaso de vino blanco.
70 ml de aceite.
Harina .
Tomate frito.
Sal y pimienta.
Nota: Como guarnición se puede poner arroz blanco, patatas fritas o patatas cocidas, eso lo dejo a vuestra elección.
ELABORACIÓN:
1º Pasamos las rodajas de merluza por harina y en una cacerola las sofreímos un poco con los 70ml de aceite. Apartamos en un plato con papel de cocina para que empape el aceite y salaremos.
2º Apartaremos un poco de aceite y en el resto sofreiremos la cebolla y el pimiento, salpimentamos al gusto.
3º Cuando la verdura este a medio pochar añadiremos las gambas peladas, daremos unas vueltas y añadiremos el vino blanco.
4º Cuando el alcohol del vino evapore añadimos es tomate frito y sofreímos un poco, ponemos las rodajas de merluza en el sofrito procurando que queden cubiertas. Añadiremos un poquito de agua y comprobaremos de sal.
5º Bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer, alrededor de 1/2 hora más o menos ,añadimos los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños, movemos y hacemos 10 minutos más .
6º Mientras tanto se va preparando la guarnición que hayamos elegido.
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ISA, TIENE UNA PINTA EXQUISITA PERO EN TUS MANOS TODO PARECE FÁCIL.
ResponderEliminar* POR CIERTO, LA MÚSICA DELICIOSA.