09 noviembre, 2011

SEPIA EN SALSA



Este plato de sepia es una receta muy versátil, se puede preparar como tapa o como plato único ,acompañado por arroz o patatas y además ideal para " mojar pan" , cuidadín, cuidadín que sin darnos cuenta nos podemos comer una barra de pan entera.

INGREDIENTES :

1 Sepia grande (bueno siempre depende de la cantidad que se quiera hacer)
1 Cebolla grande
6-7 Almendras peladas
3-4 cucharadas de tomate triturado.
4 dientes de ajo
perejil
1 vaso grande de vino blanco.
sal
pimienta
clavo molido


ELABORACIÓN:

1º Se trocean la sepia y la cebolla.

2º Se fríen en un poco de aceite las almendras hasta que estén doradas y se apartan.

3º Se añade en ese aceite la sepia junto con la cebolla y se sofríe hasta que la cebolla esta medio hecha.

4º En un mortero picaremos las almendras con el ajo y el perejil haciendo un " majao". Pondremos sal al picar.

5º Se añade este "majao" a  la sepia y continuamos sofriendo, salpimentamos y añadimos el tomate, dejamos que se haga un poco y añadiremos el vino blanco y el clavo.

6º Taparemos y dejaremos a fuego medio hasta que la salsa reduzca un poco y bajaremos un poco el fuego para que siga cociendo, alrededor de una hora para que la sepia quede tierna, iremos comprobando de todos modos la cocción de la sepia pinchándola con un tenedor, y la salsa reduzca un poco.

Acompañaremos al gusto.
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