Me encanta esta coca de hojaldre rellena de berenjena, jamón y queso. Como aperitivo es ideal. Es super fácil de hacer y como siempre, esta receta se la tengo que agradecer a mi madre.
INGREDIENTES.
2 Láminas de hojaldre ya preparado, fresco o congelado.
1 berenjena grande o 2 pequeñas.
Lonchas de queso gouda , edam o havarti.
Lonchas de jamón de york.
Sal.
1 huevo batido, para pincelar.
Semillas de sésamo (opcional).
ELABORACIÓN:
1º Se coge la berenjena, se le corta el extremo del rabito y se pincha con un cuchillo por varias partes. La introducimos a potencia máxima en el microondas unos 6 minutos o hasta que este blanda, cocida por dentro.
2º La partimos por la mitad y sacamos la carne , que habrá quedado cocida y será fácil de esparcir, añadimos sal y un chorrito de aceite .
3º Sacamos una lámina de hojaldre y la ponemos en una bandeja de horno, ponemos encima la berenjena o berenjenas esparcida por toda la lámina .
4º Cubrimos con lonchas de queso, y encima lonchas de jamón de york.
5º Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor.
6º Podemos decorar por encima con figuras de hojaldre o como prefiramos. Pintamos con el huevo batido y añadimos si queremos las semillas de sésamo.
7º Metemos en el horno precalentado a 200º con el turbo y a media altura. Cuando este dorada la sacamos y dejamos templar.
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