21 noviembre, 2011

HOJALDRE MIXTO CON BERENJENA.



Me encanta esta coca de hojaldre rellena de berenjena, jamón y queso. Como aperitivo es ideal. Es super fácil de hacer y como siempre, esta receta se la tengo que agradecer a mi madre.

INGREDIENTES.

2 Láminas de hojaldre ya preparado, fresco o congelado.
1 berenjena grande o 2 pequeñas.
   Lonchas de queso gouda , edam o havarti.
   Lonchas de jamón de york.
   Sal.
1 huevo batido, para pincelar.
   Semillas de sésamo (opcional).


ELABORACIÓN:

1º Se coge la berenjena, se le corta el extremo del rabito y se pincha con un cuchillo por varias partes. La introducimos a potencia máxima en el microondas unos 6 minutos o hasta que este blanda, cocida por dentro.

2º La partimos por la mitad y sacamos la carne , que habrá quedado cocida y será fácil de esparcir, añadimos sal y un chorrito de aceite .

3º Sacamos una lámina de hojaldre y la ponemos en una bandeja de horno, ponemos encima la berenjena o berenjenas esparcida por toda la lámina .

4º Cubrimos con lonchas de queso, y encima lonchas de jamón de york.

5º Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor.

6º Podemos decorar por encima con figuras de hojaldre o como prefiramos. Pintamos con el huevo batido y añadimos si queremos las semillas de sésamo.

7º Metemos en el horno precalentado a 200º con el turbo y a media altura. Cuando este dorada la sacamos y dejamos templar.





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