27 noviembre, 2011

CROQUETAS DE PLÁTANO Y LOMO ADOBADO.



Recuerdo que estas croquetas se las vi hacer a Bruno Oteiza hace varios años en un programa de televisión. Y ese mismo día decidí hacerlas. Casualidad que tenia los ingredientes, pues recuerdo que era domingo y claro, ir a comprar un domingo, era un poco difícil. Las hice y las lleve como tapa a casa de mi amiga Isa que ese día comíamos allí. Y realmente tuvieron éxito, ese día y el resto de veces que las he hecho.
 En un principio parece que la mezcla de plátano y cerdo no es muy atractiva y menos en forma de croqueta , pero son realmente buenas . Son suaves y dejan en el paladar al final un dulce sabor a plátano. Os invito a que la hagáis y las probéis. Y ya me contareis que tal.


INGREDIENTES: ( 28 croquetas aprox).


200 gr de cerdo adobado. (yo usé cerdo para pinchos morunos, rojos).
    3 plátanos medianos.
  50 gr de harina.
300 ml de leche.
    4 cucharadas de aceite de oliva.
       sal.
       pimienta.
    2 huevos.
       pan rallado para rebozar.
       aceite de girasol para freír.


ELABORACIÓN:

1º Se cortan los plátanos a cuadraditos pequeños.



2º Se corta el cerdo adobado a cuadraditos pequeños.



3º Se sofríen los trocitos de cerdo abobado en una cacerola con las 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando cojan color se añade el plátano y se da unas vueltas, hasta que el plátano se ablande y comience a deshacerse un poco. Salpimentamos.


4º Se añade la harina y se va removiendo para ir incorporándola , se irá haciendo una masa, veremos como se nos va pegando un poco en el fondo de la cacerola.




5º Añadiremos la leche poco a poco, e iremos removiendo para incorporarla bien cada vez. Se deberá quedar como una crema espesa, dejaremos que cueza un poco y apartaremos del fuego.



6º Pondremos en una fuente y taparemos con papel de film , para que no se reseque. Dejamos templar.


7º Cuando este frío, meteremos en la nevera unas horas.

8º Sacaremos de la nevera y comenzaremos a hacer las croquetas, yo use dos cucharas soperas para darles la forma. Se pasan por huevo y pan rallado.












9º Se calienta en una sartén el aceite de girasol y se fríen.

10º Las pasamos a un plato con papel de cocina para que empape el aceite.




 Y A DISFRUTAR DE ESTAS CURIOSAS CROQUETAS. COMO TAPA SON IDEALES








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