28 enero, 2012

PIZZA DE TERNERA.




En mi casa nos encanta la pizza, así que normalmente 1 vez a la semana o cada 2 semanas hago pizza el fin de semana. Cada vez la hago diferente y cada vez están más buenas. Como no me quedaba fiambre, esta vez la hice con ternera picada.

INGREDIENTES: (2 Pizzas familiares)

Para la masa:

400 gr de harina.
  50 gr de levadura de panadería, fresca.
200 ml de leche tibia
  60 ml de aceite de oliva.
100 ml de agua tibia.
       Sal.      
      
Otros ingredientes:

 1/2 cebolla cortada en juliana finita.
200 gr de queso mozzarella rallado.
400 gr de tomate triturado.
    1 diente de ajo picadito fino.
       Carne picada de ternera.
       Aceitunas verdes.
       Aceite.
       Orégano.
       Sal.

ELABORACIÓN:

1º Hacemos la masa mezclando la harina con un pellizco de sal, la levadura desleida en la leche tibia, el aceite y amasamos todo bien, si se que da muy seca añadiremos el agua tibia hasta formar una masa elástica que no se nos pegue en las manos, hay que amasarla bien . Tapamos la masa y dejamos que leude de 1/2 hora a 1 h .

2º Una vez la masa haya doblado su tamaño y esté lista la dividimos en dos mitades y vamos estirando la masa sobre papel de horno.

3º Ponemos en bandejas de horno y horneamos unos minutos la masa hasta que se haga un poco.

4º Pondremos los ingredientes encima , el tomate triturado mezclado con aceite, orégano y sal. Luego el queso rallado, luego la cebolla en juliana, luego la carne picada esparcida por la pizza, ponemos unas aceitunas y finalmente el ajo picadito por encima, sal, pimienta y orégano. Ponemos un buen chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos a 180º hasta que la carne esté lista y el queso fundido.

    

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1 comentario:

  1. Hola, muy sencilla la explicación te ha quedado muy bien, intentaré hacerla aver si me sale.

    Un saludo

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