30 enero, 2012

ESCALIBADA ESPECIAL.



Este plato es apto para todo el mundo, ligero, apto para diabéticos, para los que estén a dieta ,como plato único pues aporta verduras y proteínas y carece de hidratos de carbono.
Se puede poner como ensalada previa o como entrante.


INGREDIENTES: ( 2 per, como plato único).

1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 berenjena.
2 huevos duros.
2 latas de atún.
   Aceitunas negras.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de aceite.
   Sal.


ELABORACIÓN:

1º Lavamos bien las verduras y las ponemos, sin pelar, en una fuente antiadherente para horno. La berenjena la pincharemos un poco . Pondremos aceite por encima y sal y meteremos en el horno a 180º durante unos 40-45 minutos, daremos vueltas de vez en cuando para que se asen por todos los lados.



2º Cuando estén asadas , sacamos del horno y dejamos templar. Pelamos las verduras y vaciamos los pimientos de las pepitas.


3º Cocemos los huevos, unos 15-17 minutos para que estén duros.

4º Cortaremos las verduras en trozos pequeños.


5º Añadiremos los huevos cortados a trocitos, las dos latas de atún, y las aceitunas negras.




6º Añadimos un buen chorro de aceite de oliva ,(para los que estén a dieta pondremos menos aceite), sal y el diente de ajo picado fino. Removemos bien y servimos como prefiramos.

NOTA: Como plato único es ideal como dije anteriormente para la gente que esté a dieta. Podemos ponernos menos cantidad y acompañarlo con pescado a la plancha o carne a la plancha.

TRUCO: Si nos sobra escalibada podemos cocer pasta, como macarrones o tiburones y mezclarlo con la escalibada que nos ha sobrado y ya tenemos otro plato único para el día siguiente. Está riquísimo tanto frío como caliente.
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1 comentario:

  1. Felicidades por tu Blog! Es precioso y con mucho cariño y dedicación.
    Tienes mi voto en los Premios 20Blogs.
    Si deseas pasearte por el mío, estás invitada: http://avanzarpasoapaso.blogspot.com/
    Categoría: Salud y Vida Sana.
    Un saludo afectuoso ;-))
    Mª Carmen

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