12 enero, 2012

CUPCAKES PIRATAS CON CHOCOLATE.


Esta receta pasará a formar parte de mis mejores recuerdos, sobretodo por haber visto la cara de mi hijo cuando las vió. Las hice para llevarlas al cole , para celebrar su 5º cumpleaños y como la fiesta de su cumpleaños será temática de piratas, decidí hacer estos cupcakes piratas. Las cápsulas y las banderitas las conseguí en una página de internet dedicada a estas cosas (DEKACE).


INGREDIENTES: ( 30 cupcakes).

250 gr de mantequilla en pomada.
400 gr de azúcar.
375 gr de harina.
1 sobre de levadura (Royal).
6 huevos.
1/2 vaso de leche.
50 gr de chocolate picado.
150 gr de chocolate de cobertura fundido.


ELABORACIÓN:

1º Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que quede una masa esponjosa.


2º Añadiremos los huevos ,de uno en uno, mezclando cada vez.


3º Añadiremos la levadura y mezclaremos otra vez para incorporarla bien.


4º Añadimos la harina de poco a poco, entre medias añadiremos tambien la leche de poco a poco.Hasta incorporar toda la harina y la leche.


5º Por último añadiremos el chocolate picado y mezclaremos.


6º Pondremos en una bandeja para cupcakes las cápsulas y las rellenaremos con la mezcla hasta la mitad de cada cápsula.

7º Meteremos en el horno a 170º con el turbo unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga seco.


8º Pondremos por encima el chocolate fundido y adornaremos al gusto.






Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Isa me han parecido muy originales y de fácil elaboración, sin lugar a dudas la banderita de pirata le dá su toque, en una simpática presentación.
    Tomo nota de ella. Gracias.
    Cordial saludo.
    Ramón

    ResponderEliminar