Esta receta es "prima hermana" de la del pollo a la coca-cola. Si el pollo estaba riquísimo, igual tienen que estar con costillas , pensé. Y me decidí a hacerlas para la comida de Reyes. Muy buenas salieron , pero tardan más en hacerse que el pollo, aproximadamente 1 hora y media , si las dejáis un poco más mejor, aunque también depende del tamaño de las costillas y lo carnosas que sean, estas eran enormes.
INGREDIENTES: ( 4 per).
8 costillas de cerdo.
1 sobre de sopa de cebolla.
1 lata de coca-cola. ( yo uso la Zero).
3 cucharadas de ketchup.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
1º Se ponen las costillas en una fuente de horno con el aceite y la pimienta.
2º Se pone la sopa de cebolla por encima , las cucharadas de ketchup y la coca-cola.
3º Metemos en el horno a 200º durante 1 hora y media, iremos dando vueltas para que se vayan dorando. El tiempo dependerá también del tamaño de las costillas .
4º Sacaremos del horno y comeremos enseguida.
5º Si queda salsa muy líquida en la fuente la pondremos a reducir en un cazo o sartén a fuego fuerte hasta que reduzca y espese un poco. Pondremos la salsa por encima de las costillas.
NOTA: De guarnición podremos hacer unas patatas aromáticas ( ver la receta en el blog). No usar sal pues la sopa de cebolla ya es bastante salada.
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