06 enero, 2012

COSTILLAS A LA COCA-COLA.




Esta receta es "prima hermana" de la del pollo a la coca-cola. Si el pollo estaba riquísimo, igual tienen que estar con costillas , pensé. Y me decidí a hacerlas para la comida de Reyes. Muy buenas salieron , pero tardan más en hacerse que el pollo, aproximadamente 1 hora y media , si las dejáis un poco más mejor, aunque también depende del tamaño de las costillas y lo carnosas que sean, estas eran enormes.

INGREDIENTES: ( 4 per).

8 costillas de cerdo.
1 sobre de sopa de cebolla.
1 lata de coca-cola. ( yo uso la Zero).
3 cucharadas de ketchup.
3 cucharadas de aceite de oliva.
   Pimienta.


ELABORACIÓN:

1º Se ponen las costillas en una fuente de horno con el aceite y la pimienta.


2º Se pone la sopa de cebolla por encima , las cucharadas de ketchup y la coca-cola.


3º Metemos en el horno a 200º durante 1 hora y media, iremos dando vueltas para que se vayan dorando. El tiempo dependerá también del tamaño de las costillas .

4º Sacaremos del horno y comeremos enseguida.

5º Si queda salsa muy líquida en la fuente la pondremos a reducir en un cazo o sartén a fuego fuerte hasta que reduzca y espese un poco. Pondremos la salsa por encima de las costillas.

NOTA: De guarnición podremos hacer unas patatas aromáticas ( ver la receta en el blog). No usar sal pues la sopa de cebolla ya es bastante salada.



Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario