28 enero, 2012

ARROZ CON VERDURAS Y EMPERADOR.


No sabéis que comer?, ya estáis cansados del mismo tipo de arroz?, pues aquí os dejo una receta nueva de arroz. La hice hoy para comer con lo que tenía por la nevera la verdad , y salió muy bueno. La verdad es que el arroz es muy socorrido y con cualquier cosa que le pongas sale buenísimo.

INGREDIENTES: ( 4 per).

 1/2 pimiento rojo.
 1/2 pimiento verde.
    2 alcachofas cortadas a gajos.
    1 puñadito de espárragos trigueros.
    4 rodajas de emperador pequeñas , cortadas a trozos.
    9 puñados de arroz.
700 ml de agua caliente.
300 gr de tomate natural triturado.
      Colorante alimentario.
      Pimentón dulce.
      Sal.
   4 cucharadas de aceite.
   5 dientes de ajo.
      Perejil.

ELABORACIÓN:

1º Se cortan las verduras y se sofríen en aceite bien caliente, en un paellero o en una cacerola de hierro que tengáis para hacer el arroz seco, o las paellas.


2º Se añade el emperador cuando las verduras estén sofritas. Se le da unas vueltas hasta que el emperador esté medio hecho. Se echa un pellizco de sal.


3º Se añade el arroz y el colorante alimentario, se sofríe todo junto durante unos minutos , removiendo de vez en cuando para que se sofría bien el arroz.


4º Se le añade el majao que habremos hecho con los ajos picados, el perejil picado , el pimentón dulce y el tomate triturado y sal.


5º Se sofríe todo bien y se le añade el agua bien caliente.


6º Se deja cocer durante unos 17-20 minutos y listo.





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