02 enero, 2012

PIRULETAS DE PARMESANO Y FOIE.


Este es el invento de nochevieja, otra nochevieja para el recuerdo, que bien nos lo pasamos. Entre otros manjares que hicimos este es uno de los entrantes, aunque no quedó crujiente como esperaba el sabor es estupendo. Os aconsejo que si las hacéis las comáis enseguida, yo las piruletas las preparé con tiempo y creo que esa fue la causa .

INGREDIENTES:

1 paquete de queso parmesano rallado.
1 paquete pequeño de foie mi cuit.
2 cucharadas de mermelada de fresa, frambuesa o arándanos ( el que más os guste).
1 paquete de palos para brochetas.


ELABORACIÓN:

1º En una placa o fuente para horno la forraremos de papel sulfurizado y haremos montoncitos de queso rallado, pondremos la brocheta en el medio y meteremos en horno caliente hasta que funda y quede un poquito dorado.

2º Sacaremos del horno y dejaremos que enfríe un poco para poder despegarlas sin romperlas del papel.

3º Rallaremos el mi cuit encima o pondremos láminas. Para poder rallarlo hay que meterlo en el congelador un rato antes y rallarlo nada más sacarlo del congelador, porque si no se deshace en las manos.

4º Batiremos la mermelada para poder ponerla en un biberón de cocina, una manga pastelera o como yo hice ,en una jeringa de 50 ml. Pondremos por encima del foie haciendo una espiral y listo.

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