Aquí tenemos un clásico. El pollo al horno. Infinidad de formas de prepararlo, en cada casa se prepara de distinta manera y siempre está buenísimo. Sano y recomendado en todas las dietas, aunque sin comerse esa crujiente piel que se le queda, claro está.
Se puede hacer entero, a trozos, solo las alitas, solo los muslos o los muslos y contramuslos. El acompañamiento casi siempre, unas patatas al horno o fritas y unas verduras a la plancha , unas alcachofas asadas o simplemente una sencilla ensalada.
INGREDIENTES: ( 6 per).
6 muslos y contramuslos de pollo.
9 dientes de ajo con piel y cortados por la mitad.
6 hojas de laurel.
12 rodajas de limón.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Hierbas provenzales.
ELABORACIÓN:
1º Ponemos a calentar el horno a 180º.
2º Preparamos los muslos en una bandeja de horno con un chorro de aceite , salpimentamos los muslos y entre la piel metemos las dos rodajas de limón y la hoja de laurel.
3º Disponemos en la bandeja de horno , echamos por encima los ajos cortados y las hierbas provenzales.
4º Metemos en el horno a 180º durante 1 hora aproximadamente dándoles la vuelta de vez en cuando.
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