Las patatas son la guarnición por excelencia, cualquier cosa puede ir acompañada de patatas, yo soy su fan numero 1, aunque me encantan las patatas no las suelo comer mucho, por el aporte alto de hidratos de carbono que contienen, pero de vez en cuando peco, como hoy por ejemplo, que las hice para acompañar al pollo al horno. Esta es una de las miles maneras de prepararlas.
INGREDIENTES: ( 6 per).
6-7 patatas medianas.
6 dientes de ajo con piel y cortados por la mitad.
4 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
2 o 3 cucharaditas de pimentón dulce (o picante).
Sal.
Pimienta.
Tomillo.
ELABORACIÓN:
1º Pelamos y cortamos las patatas a gajos longitudinales.
2º Los ponemos en una fuente para horno con un buen chorro de aceite de oliva, los ajos cortados, la sal, la pimienta, el laurel, el tomillo y las cucharadas de pimentón. Mezclamos todo bien y metemos en el horno a 180º durante unos 45 minutos aproximadamente, si los gajos son muy grandes quizá habrá que dejarlas mas tiempo. Pinchar con un tenedor para comprobar la cocción.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario