07 febrero, 2012

CORAZONCITOS DE SOBRASADA Y QUESO.


Aquí os traigo una receta sencilla y rica para sorprender el día de San Valentín. Son un entrante perfecto y con mucho sabor, aunque si queréis rellenarlos de otra cosa podéis probar a hacerlo con paté , o con atún y tomate o hacerlos dulces rellenándolos con chocolate o nocilla.

INGREDIENTES ( para 2 per)

1 paq de obleas para empanadillas ( la cocinera).
1 terrina de sobrasada para untar suave.
2 lonchas de queso edam o gouda.
1 huevo batido para pintar.
   Semillas de sésamo para decorar.

ELABORACIÓN:

1º Iremos poniendo un poquito de sobrasada y un cuadradito de queso en el centro de cada masa para empanadillas y taparemos con otra.

    

2º Con un cortapastas en forma de corazón  cortaremos y le daremos forma. Cuando mas grande sea el cortapastas mejor y mas fácil nos saldrán.


3º Con un tenedor sellaremos los bordes.

4º Pondremos en una bandeja para horno y pincelaremos con huevo batido, pondremos el sésamo por encima.


5º Meteremos en el horno a 180º durante unos 7 minutos o hasta que veamos que están dorados.



 NOTA: Saldrán unos 8 corazoncitos pues necesitamos dos masas para cada uno. Con el sobrante de masa podemos hacer otras cosas o volverlo a amasar y estirar de nuevo para hacer más corazoncitos.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario