25 marzo, 2012

REVUELTO DE SETAS CON JAMÓN.



Esta receta es otra de esas recetas sencillas y rápidas, baratas y con pocos ingredientes que a todos nos gustan. Recuerdo que la primera vez que la hice , fue en casa de mi amiga Isa, fue en una cena improvisada en 5 minutos y con un invitado especial, así que esta receta, entra a formar parte también de mis recuerdos. Este plato es ideal para presentar como entrante aunque como plato único es ideal para las personas que estén a dieta.

INGREDIENTES ( 4 per).

1 bolsa de setas cultivadas congeladas ( 450 gr). ( Yo compré la del mercadona). Pueden ser frescas.
2 dientes de ajo laminados.
2 huevos.
2 lonchas de jamón serrano cortadas a tiras finas.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal.

ELABORACIÓN:

1º Calentaremos en una sartén el aceite y sofreiremos los ajos fileteados.


2º Cuando vayan cogiendo color añadiremos la bolsa de setas sin descongelar. Daremos unas vueltas y dejaremos que vayan cociendo. Soltarán mucha agua , así que deberemos cocinar hasta que el agua haya reducido al mínimo.



3º Cuando las setas ya no les quede apenas agua añadiremos la sal y los huevos.


4º Comenzaremos a remover con cuchara de madera o espátula hasta que los huevos estén cuajados.


5º En una sartén a parte pondremos las tiras de jamón serrano a sofreír con un poquito de aceite. Cuando estén sofritas añadiremos encima del revuelto. Serviremos con un poco de pan.





Imprimir artículo

2 comentarios: