INGREDIENTES:
1 sobre de levadura seca en gránulos de panadería.( 14 gr)
1 cucharada sopera de sal fina, misma cantidad que de levadura más o menos.
500 gr de harina de trigo común.
350 gr de agua templada.
ELABORACIÓN:
1º Pondremos en un recipiente hondo la levadura y la sal, añadiremos el agua caliente y removeremos bien, quedará un agua de color beig.
2º Añadiremos la harina al agua y con una cuchara o espátula de madera daremos vueltas para mezclarlo todo bien.
3º Cuando lo tengamos todo mezclado y la masa hecha taparemos el recipiente con su tapa o en su defecto con papel de film. NO HAY QUE AMASAR CON LAS MANOS. Dejaremos reposar a temperatura ambiente 2 horas.
4º Transcurridas las dos horas, cogeremos trozos de masa y sin amasar formaremos los panecillos, del tamaño que prefiramos, enrollaremos la masa en la base, nos ayudaremos de harina para que no se nos pegue en las manos. Los pasamos a una fuente de horno con papel de hornear y realizaremos unos cortes encima, con un cuchillo o con tijeras. Espolvorearemos harina por encima y meteremos en el horno que tendremos precalentado a 200º. Hornearemos durante 40 minutos más o menos.
IMPORTANTE: Poner un recipiente con agua en el horno y así la corteza saldrá crujiente.
NOTA: Además dicen que la masa puede aguantar 2 semanas en la nevera. Solo tenéis que dejar 40 minutos fuera antes de hornear.
DIOS MIO !!!!!! ACABO DE PROBARLO Y ESTA DE MUEEERRRTEEEEE!!!!!!!
TENÉIS QUE PROBARLO ES COMO EL PAN RÚSTICO. PERO HECHO EN CASA.
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NOTA: Además dicen que la masa puede aguantar 2 semanas en la nevera. Solo tenéis que dejar 40 minutos fuera antes de hornear.
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