Os apetece una inyección de betacarotenos?, pues aquí una sana y rica crema de calabaza y zanahoria , ideal para una cena ligera, y también estupenda para los peques.
INGREDIENTES: ( 4 per).
1/2 calabaza mediana.
2 patatas medianas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 calabacín (opcional).
1 pastilla de caldo de verduras.
1 hoja de laurel
100 ml de nata para cocinar.
1 cucharada grande de queso philadelfia.
4 cucharadas de cebolla crujiente ( mercadona).
Sal.
ELABORACIÓN:
1º Pelamos y cortamos todas las verduras, en trozos medianos.
2º Añadimos agua hasta cubrir, añadimos la pastilla de caldo , la hoja de laurel y un pellizco de sal.
3º LLevamos a ebullición y cuando lleve 15 minutos a fuego moderado , bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos 20 minutos más. Un total de 45 minutos.
4º Pasamos la batidora hasta que quede una crema fina.
5º En un cazo a parte ponemos los 100 ml de nata y la cucharada de queso philadelfia, calentamos hasta que el queso quede fundido del todo. Pasamos a una salsera.
6º Cuando vayamos a servir ponemos la crema en un plato y echamos por encima el queso caliente, es importante que el queso sea lo último que hagamos antes de servir pues si se enfría quedará espeso y no podremos adornar bien el plato. Luego echamos una cucharada por plato, de cebolla crujiente. Si queremos podemos hacer también trocitos de pan frito y añadirlos a la crema.
NOTA : Es una crema muy consistente y saciante al igual que muy dulce, así que mejor probarla antes de servir para rectificar de sal.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario