12 marzo, 2012

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA CON PHILADELFIA.


Os apetece una inyección de betacarotenos?, pues aquí una sana y rica crema de calabaza y zanahoria , ideal para una cena ligera, y también estupenda para los peques.


INGREDIENTES: ( 4 per).

 1/2 calabaza mediana.
    2 patatas medianas.
    2 zanahorias.
    1 cebolla.
    1 calabacín (opcional).
    1 pastilla de caldo de verduras.
    1 hoja de laurel
100 ml de nata para cocinar.
    1 cucharada grande de queso philadelfia.
    4 cucharadas de cebolla crujiente ( mercadona).
       Sal.

ELABORACIÓN:

1º Pelamos y cortamos todas las verduras, en trozos medianos.


2º Añadimos agua hasta cubrir, añadimos la pastilla de caldo , la hoja de laurel y un pellizco de sal.


3º LLevamos a ebullición y cuando lleve 15 minutos a fuego moderado , bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos 20 minutos más. Un total de 45 minutos.

4º Pasamos la batidora hasta que quede una crema fina.


5º En un cazo a parte ponemos los 100 ml de nata y la cucharada de queso philadelfia, calentamos hasta que el queso quede fundido del todo. Pasamos a una salsera.


6º Cuando vayamos a servir ponemos la crema en un plato y echamos por encima el queso caliente, es importante que el queso sea lo último que hagamos antes de servir pues si se enfría quedará espeso y no podremos adornar bien el plato. Luego echamos una cucharada por plato, de cebolla crujiente. Si queremos podemos hacer también trocitos de pan frito y añadirlos a la crema.


NOTA : Es una crema muy consistente y saciante al igual que muy dulce, así que mejor probarla antes de servir para rectificar de sal.
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