03 marzo, 2012

COPA DE MANZANA Y YOGURT CON CRUJIENTE DE ARROZ.



Este postre forma parte de mi infancia , bueno, de la mía y de la de mi hermano , pues mi madre nos lo hacia bastante amenudo, no se de donde sacó la idea , pero la mezcla de manzana y quesito está buenísima. Recuerdo que nos comíamos unos boles enormes, a mi hermano le encantaba y seguro que hace un montón de tiempo que no lo come , como yo, que hacía siglos que no lo hacía. Buscando en el baúl de mis recuerdos , lo encontré y decidí hacerlo de postre para esta noche. Todo un éxito porque además le  di mi toque ,añadí el arroz crujiente con canela y los chips de manzana. BONITO VERDAD?.



INGREDIENTES: ( 4 per).

3 manzanas golden.
5 quesitos.
3 yogures naturales.
1 manzana roja . ( para hacer los chips).
4-5 cucharadas de arroz cocido.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de canela.


ELABORACIÓN:

1º Pelamos las manzanas golden y las cortamos a cubos pequeños y le añadimos los quesitos también a trocitos pequeños.


2º Incorporamos los yogures ( remover antes los yogures antes de añadir), si son azúcarados añadir directamente , si no lo son ,añadiremos azúcar antes de incorporarlos a la manzana.


3º Removemos todo bien  y reservamos en la nevera.


4º Mientras tanto en una placa de horno ponemos una hoja de papel de hornear y ponemos láminas de manzana roja , finitas ,  para hacer los chips. Las hornearemos a 200º hasta que estén doradas y la piel crujiente.


5º En una sartén ponemos a calentar aceite para freír. Cuando esté muy caliente ponemos el arroz hervido previamente . Freíremos un minuto más o menos, sacamos a papel absorbente y espolvoreamos con azúcar y canela, mezclamos bien.

 

6º En unas copas de postre o vasitos de postre pondremos unas cuchardas de la mezcla de la manzana y encima pondremos una cucharada de arroz frito con canela, para decorar unos chips de manzana y LISTO!!!!!





ESPERO QUE OS GUSTE.

NOTA: Para la versión ligera simplemente usaremos quesitos light , y yogures 0% edulcorados y por supuesto prescindiremos del arroz, podremos poner unos copos de avena .





Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. Qué tipo de queso es el que se le pone?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son quesitos, es queso en porciones individuales, muy cremosos, fáciles para untar. La marca la que prefieras, El caserio, La vaca que rie.

      Eliminar
  2. Isa, soy Juanjo, no me deja publicar un comentario con mi perfil de google... me redirecciona para que me haga un blog..¿?¿?¿?¿?
    Por cierto, eso no está bueno... está lo siguiente!!! Pero como los rollitos de manzana, nada...

    ResponderEliminar