08 abril, 2012

PIZZA DE SALMÓN , ANCHOAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO.


Hoy pizza para cenar, el plato estrella en mi casa. Cuando hay pizza, mi marido y mi hijo, hacen fiesta !!!!! les encanta . Esta vez me la pidió el niño y he de reconocer que soy una blanda en ese aspecto. Cojo la harina y la levadura y venga, pizza en un momento.  En este caso la masa lleva menos ingredientes que en otras ocasiones, es bastante más sencilla y la verdad es que sale buenísima. Al niño se la hice de jamón y salchichas y para nosotros una rica pizza de salmón y anchoas con una tiritas de pimientos del piquillo. HUUMMMMMM RIQUÍSIMA. No penséis que nos las hemos comido todas , JAJAJAJA, algo ha sobrado , yo es que cuando me pongo, me pongo, soy un poquito exajerada.


INGREDIENTES ( 2 pizzas grandes).

Masa:

400 gr de harina de trigo
  14 gr de gránulos de levadura de panadería seca. ( 1 sobre, marca vahiné o maizena).
    1 cucharadita de sal.
300 ml aproximadamente de agua caliente.
    1 chorro de aceite de oliva.

Topping: ( para 1 pizza)

    1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
    2 cucharadas de aceitunas negras o verdes.
    2 lonchas de salmón ahumado a tiras.
    1 pimiento del piquillo cortado a tiras.
200 gr de queso mozzarella rallado.
200 gr de tomate natural triturado.
    1 cucharada de aceite.
    1 pellizco de sal.
    1 pellizco de orégano.
       Pimienta recién molida.


ELABORACIÓN:

1º Haremos la masa mezclando la harina , la cucharadita de sal y el sobre de gránulos de levadura. Mezclaremos todo bien .

2º Calentaremos el agua e iremos vertiéndola poco a poco a medida que con la otra mano vamos mezclando y amasando, hasta que veamos que tenemos suficiente agua y que la masa no se nos queda muy pegajosa. Añadiremos el aceite un chorrito generoso y seguiremos amasando. Si la masa se nos pega mucho y está muy pegajosa pondremos un poco más de harina hasta que se nos quede blanda pero suave , sin que se nos pegue.

3º Tapamos y dejamos leudar una hora aproximadamente.

4º En un tarro o bol aparte pondremos el tomate, una cucharada de aceite, pimienta recién molida, el orégano y la sal. Moveremos todo bien y reservaremos.


5º Cortaremos el salmón a tiras y el pimiento también a tiras.

6º Cuando la masa esté lista cogeremos un trozo, normalmente la mitad y estiraremos con palo de amasar sobre papel de hornear. Meteremos en el horno a 200º y cocinaremos unos minutos para que la masa suba un poco y se seque , así no se nos quedará cruda por la parte de arriba.


7º Cuando esté un poco cocinada pondremos los ingrediente de arriba. Primero el tomate, luego el queso rallado, las tiras de salmón, pimiento, las anchoas enrolladitas y las aceitunas en el centro de las anchoas. Pondremos un chorrito de aceite de oliva y espolvorearemos con orégano. Metemos en el horno a 180º durante unos 10 minutos aproximadamente. Hasta que los ingredientes estén dorados.




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1 comentario:

  1. Para disfrutar del mejor pizza delivery en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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