08 abril, 2012

FLAN LIGERO DE CAFÉ Y CHOCOLATE.



Que receta más ligera y rápida que os traigo hoy. Me  levante temprano en la mañana , la verdad ,temprano como todas las mañanas , mi hijo es mi despertador. Hoy nos íbamos a pasar el día a casa de unos amigos y decidí llevar un postre. Encontré esta receta navegando por Internet y como tenía todos los ingredientes me puse manos a la obra. Es una receta muy ligera y además cambié el azúcar de la receta original por edulcorante pues como ya he dicho en varias ocasiones tengo  un diabético en la familia y al que le encantan los dulces y los postres , así que no le iba a dejar solo mirando....


INGREDIENTES: ( 6 per)

1 bote de leche evaporada ( Ideal) 400gr.
1 vaso de café con leche semidesnatada.
2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo ( Valor), el que viene sin azúcar.
5 cucharadas soperas colmadas de edulcorante granulado ( Natrén).
6 hojas de gelatina neutra ( cola de pescado).
1 recipiente con agua fría.


ELABORACIÓN:

1º Ponemos en un recipiente el agua fría las hojas de gelatina para que ablanden.


2º En un bol grande pondremos la leche evaporada con las cucharadas de cacao y el edulcorante y removeremos bien hasta que no queden grumos y se incorpore todo.



3º Haremos un café con leche como tengamos costumbre de hacerlo y que esté bien caliente.


4º En el café caliente iremos metiendo las hojas de gelatina ya ablandadas para que se deshaga todo. Removeremos y cuando estén deshechas lo incorporaremos al chocolate. Removeremos bien y pasaremos al molde que elijamos.



5º Dejaremos enfriar un poco y meteremos en la nevera hasta que esté cuajado. Unas 3-4 horas.

EN REALIDAD ES MÁS UNA GELATINA DE CHOCOLATE Y CAFÉ QUE UN FLAN PERO ESTA MUY BUENO.

NOTA: Para los no diabéticos pondremos los ingredientes normales, como el azúcar y la leche entera si queremos. Y la decoración, podemos poner unos montoncitos de nata y sirope de chocolate.

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