09 abril, 2012

BARQUITAS DE HUEVO.



Un entrante muy refrescante y ligero , al igual que rápido y fácil de hacer.

INGREDIENTES: ( 6 per)

1 y 1/2 cogollo de lechuga ( de Tudela) los pequeños.
4 huevos.
2-3 cucharadas de mayonesa.
1 pizca de sal.
1 chorrito de aceite.

ELABORACIÓN:

1º Pondremos a cocer los huevos durante unos 15 minutos . Retiraremos del fuego y dejaremos que se enfríen.

2º Iremos retirando las hojas de los cogollos de lechuga y escogeremos las más bonitas , las lavaremos bien y las reservaremos en la nevera.


3º Cuando los huevos estén fríos los pelaremos y los picaremos finito . Mezclaremos las cucharadas de mayonesa con el huevo.


4º En una bandeja o fuente pondremos los las hojas de lechuga y pondremos una pizca de sal por encima y un chorrito de aceite de oliva. Iremos rellenando las hojas con la mezcla de huevo y mayonesa. Reservaremos en la nevera hasta la hora de consumir.


NOTA: Podéis variar también el relleno si le mezclamos atún o palitos de cangrejo, etc. Y se pueden hacer también con endivias.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario