Una receta rara pero exquisita. He de decir que desde que hice el pollo al calimotxo , gustó tanto, que decidí hacer el solomillo de la misma forma. TODO UN ÉXITO. Salió tierno, tierno y muy jugoso y sabroso. La única pega es que me quedé corta, para 8 personas debí usar 3 solomillos en lugar de dos, pero..... de los errores se aprende. He de decir que la receta quedó bien gracias a mi amiga Raquel que la terminó ella, así que la mitad del merito le pertenece.
INGREDIENTES: ( 6 per)
2 solomillos de cerdo.
450 gr de bacon en lonchas.
1 sobre de sopa de cebolla.
2 vasos de coca cola
1 vaso de vino tinto ( se puede poner otro si preferimos).
6 patatas medianas cortadas en cuadrados.
1 pizca de sal
Pimienta.
ELABORACIÓN:
1º Sanearemos los solomillos para retirarle las zonas blancas. Salpimentaremos.
2º Envolveremos los solomillos con el bacon y fijaremos con hilo de cocina .
3º En una cacerola o sartén grande los marcaremos un poco con fuego alto para que en bacon quedé fijado.
4º Pasaremos a una fuente de horno. Pondremos la sopa de cebolla, los vasos de coca cola y los de vino.
5º Pondremos las patatas cortadas alrededor y meteremos al horno a 170º-180º durante unos 40-50 minutos . Daremos la vuelta de vez en cuando. Si los solomillos son pequeños los tendremos menos tiempo en el horno, iremos comprobando la cocción pinchándolos y comprobando que no salga sangre.
NOTA: Si nos quedamos sin caldo y todavía no se han terminado de hacer añadiremos o coca cola o vino según prefiramos.
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