Estamos en pleno verano y el calor ya se nota bastante , así que vamos dejando los cocidos, las lentejas , las sopas, las cremas de verduras y todos los platos de cuchara calientes y potentes para dar paso a los platos frescos, ligeros, ensaladas, ensaladas de frutas, gazpachos, etc... Pues la receta que comparto hoy encaja a la perfección con ese tipo de platos fresquitos, ligeros y sobre todo fáciles , rápidos y económicos.
Es un plato muy sencillo y que resulta muy vistoso por la decoración , así que es una buena opción para una cena entre amigos como primer plato. El relleno lo podéis improvisar como más os guste, de ensaladilla, con atún, con palitos de cangrejo, huevo duro, gambas cocidas, etc... Yo usé los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES: ( 4-6 personas)
1 paquete de tortillas de trigo ( mejicanas) estás son integrales y algo más grandes de lo habitual.
1 paquete de ensalada cuatro estaciones ( carrefour, mercadona) o bien lechuga iceberg cortada pequeño.
1 tomate grande.
1 lata pequeña de maíz dulce.
2 lonchas de jamón york.
2 lonchas de queso ( milner, gouda, cheddar...)
1 manzana.
3 cucharadas de mayonesa ( light)
1 tarro de guacamole fresco.
2 cucharadas grandes de queso crema ( tipo philadelfia)
1 puñado de nachos ( tortillas de maíz fritas).
1 pellizco de sal.
ELABORACIÓN:
1º Ponemos la ensalada en un bol y cortamos en trocitos más pequeños.
2º Añadiremos el tomate a taquitos, el jamón , el queso y la manzana también a taquitos.
3º Añadiremos el maíz y salaremos un poco. Mezclaremos con la mayonesa .
4º Disponemos en un plato o fuente la primera tortilla de trigo. Ponemos ensalada por encima cubriéndola toda. Añadimos otra tortilla encima y otra vez ensalada . Yo usé 4 tortillas.
5º En un bol pondremos la mitad del tarro de guacamole fresco y las cucharadas de queso crema, mezclaremos bien.
6º Cubriremos la parte de arriba con el guacamole y en una manga pastelera pondremos un poco para terminar de decorarla como prefiramos .
7º Por último troceamos o machacamos un poco los nachos y los echamos por encima de la tarta.
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