Otra vez con couscous, ya que abro el paquete lo gasto, jajajaja. Esta vez quería hacer algo diferente y vaya con el resultado , a todos les encantó así que aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES 6 per:
250 gr de couscous.
6 rodajas de piña en su jugo.
1 vaso de zumo del jugo de la piña.
100 gr de jamón york a taquitos.
1/2 cuña de queso azul.
1 cebolleta tierna.
2 plátanos.
3 cucharadas de harina de tempura.
4 lonchas de bacon.
2 cucharadas de reducción de vinagre de módena.
Sal.
5 cucharadas de aceite de oliva.
1 limón exprimido el zumo.
3 hojas de hierbabuena picadas.
ELABORACIÓN:
1º Haremos el couscous de manera tradicional con agua o mejor aún lo dejaremos macerar con el zumo de la piña. Si ponemos un vaso de couscous pondremos un vaso del jugo de la piña y si ponemos más añadiremos más zumo. Dejaremos reposar una hora en el frigorífico.
2º Cortaremos mientras los taquitos de jamón, el queso azul a taquitos también y la cebolleta.
3º Mezclaremos todo con el couscous una vez esté listo y suelto.
4º Cortaremos el plátano en rodajas , reservaremos la piel para la presentación ( en agua con limón para que no se oxide). Lo pasaremos por la mezcla de tempura que prepararemos según las instrucciones del paquete y freiremos en aceite muy caliente. Dejaremos en un papel de cocina para que empape el aceite.
5º El bacon lo pondremos en un plato y haremos al microondas durante unos 3-4 minutos a 850 w , dejaremos que enfríe y cortaremos en tiras.
6º Haremos la vinagreta con el aceite, el zumo del limón y la hierbabuena picada, podremos añadir también un poco del jugo de la piña. Mezclaremos todo para que emulsione.
7º Mezclaremos con el couscous y emplataremos. Una forma de hacerlo puede ser encima de una rodaja de piña, encima el couscous , las rodajas de plátano, un trocito del bacon y un chorrito de la reducción del vinagre de módena. ( yo la compré hecha en el super).
8º Otra forma de emplatar es introducir el couscous dentro de la piel de plátano que habremos reservado , encima una rodaja de plátano, un trocito de bacon y un chorrito del vinagre de módena.
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