Nunca pensé que esta ensalada que he hecho hoy así improvisando porque tenía poco en la nevera saldría tan buena. La combinación de sabores genial y la vinagreta de comino le da un toque diferente. Queda super fresca en el paladar. Así que os propongo que la probéis.
INGREDIENTES: ( 2 personas).
1 bolsa de lechugas variadas, mejor brotes tiernos.
1 terrina de queso fresco desnatado pequeño.
1 puñadito de nueces .
1/2 cebolla pequeña cortada en juliana fina.
1 naranja ( yo usé la variante sanguina)
3 cucharadas de vinagre de jerez.
6 cucharadas de aceite de oliva.
5 cominos en grano.
Pimienta negra
Sal.
ELABORACIÓN:
1º Pondremos las lechugas en un bol.
2º Cortaremos el queso fresco a taquitos y lo echaremos con las lechugas.
3º Cortaremos la cebolla en juliana fina y añadiremos también junto con las lechugas, al igual que el puñado de nueces.
4º En un mortero pondremos los cominos y los machacaremos , mezclaremos con el vinagre, el aceite , un pellizco de sal, y pimienta negra recién molida. Moveremos bien hasta que emulsione la vinagreta.
5º Pondremos por encima y serviremos.
NOTA: Si os gusta con un poco más de sabor a cominos añadirle un poco más. Podéis presentarla en platos individuales poniendo debajo 2 buenas rodajas de naranja y encima un montoncito de ensalada y la vinagreta por encima , como en la foto.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario