20 julio, 2013

ENSALADA CON NARANJA Y NUECES CON VINAGRETA DE COMINOS.




Nunca pensé que esta ensalada que he hecho hoy así improvisando porque tenía poco en la nevera saldría tan buena. La combinación de sabores genial y la vinagreta de comino le da un toque diferente. Queda super fresca en el paladar. Así que os propongo que la probéis.

INGREDIENTES: ( 2 personas).

   1 bolsa de lechugas variadas, mejor brotes tiernos.
   1 terrina de queso fresco desnatado pequeño.
   1 puñadito de nueces .
1/2 cebolla pequeña cortada en juliana fina.
   1 naranja ( yo usé la variante sanguina)
   3 cucharadas de vinagre de jerez.
   6 cucharadas de aceite de oliva.
   5 cominos en grano.
      Pimienta negra
      Sal.

ELABORACIÓN:

1º Pondremos las lechugas en un bol.

2º Cortaremos el queso fresco a taquitos y lo echaremos con las lechugas.

3º Cortaremos la cebolla en juliana fina y añadiremos también junto con las lechugas, al igual que el puñado de nueces.

4º En un mortero pondremos los cominos y los machacaremos  , mezclaremos con el vinagre, el aceite , un pellizco de sal, y pimienta negra recién molida. Moveremos bien hasta que emulsione la vinagreta.

5º Pondremos por encima y serviremos.

NOTA: Si os gusta con un poco más de sabor a cominos añadirle un poco más. Podéis presentarla en platos individuales poniendo debajo 2 buenas rodajas de naranja y encima un montoncito de ensalada y la vinagreta por encima , como en la foto.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario