10 julio, 2013

CANELONES DE JAMÓN CON BONIATO Y CALABACÍN



Esta receta seguro que os hará un apaño a más de uno, a mi me lo hizo la otra noche. No sabía que hacer de cenar y la verdad la nevera no estaba en su mejor momento, jajajajaja así que tuve que improvisar. Es ideal para la cena por lo ligera que resulta y no aporta excesivas calorías así que los que estén a dieta la pueden incorporar a su menú.


INGREDIENTES: ( 2 per).

   1 calabacín.
   1 cebolla mediana.
1/2 boniato.
   8 lonchas de jamón york ( lonchas más bien gruesas)
   1 cucharada de maicena.
100 ml de leche desnatada o semidesnatada.
   2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado.
   1 pellizco de queso mozzarella rallado.
      Pimienta.
      Sal
      Nuez moscada.
      Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

1º Cortaremos a daditos pequeños las verduras.

2º En una sartén pondremos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente saltearemos primero los daditos de boniato.

3º Cuando esté dorado pondremos la cebolla y sofreiremos juntos unos minutos , hasta que la cebolla comience a ablandarse.


4º Por último añadiremos los dados de calabacín. Sofreiremos hasta que estén dorados y ablandados . Salpimentaremos y añadiremos un poco de nuez moscada.


5º Pondremos la cucharada de maicena y removeremos bien , hasta que quede incorporada a las verduras.


6º Añadiremos la leche y el queso parmesano rallado. Dejaremos que cueza sin dejar de remover durante unos 5 a 7 minutos, se formará como una bechamel. Apagaremos el fuego y dejaremos templar.


7º Pondremos a calentar el horno a 180º con el turbo.

8º Pondremos un poco de verduras encima de la loncha de jamón york y envolveremos como un canelón. Así con todas las lonchas. Las pondremos en una fuente para horno , añadiremos un chorrito de aceite de oliva y un poco de queso mozzarella rallado.



9º Hornearemos unos 5 minutos aproximadamente, suficiente para fundir el queso y que el jamón dore un poco pero sin que se quede seco.



NOTA : Acompañarlo con una buena ensalada verde y CENA LISTA!!!!!!!!!!!




Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario