20 julio, 2013

TABOULÉ.



Hacía un montón de tiempo que quería hacer esta receta, no se por qué nunca encontraba el momento, con lo riquísima que está y lo fácil que resulta prepararla. Pero aquí está , un fresquísimo taboulé , una mezcla de coscous y verduras frescas con una vinagreta de limón que está buaníiisimo. Lo único que no lleva esté taboulé es pepino , pues no es de mi agrado así que al que le guste el pepino que le ponga.



INGREDIENTES: ( 4-6 per)

300 gr de coscous.
    2 limones.
    1 lima
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
   2 tomates.
   1 cebolla.
   1 latita de aceitunas negras deshuesadas.
      Unas ramitas de hierbabuena
      Unas ramitas de cilantro.
   1 Pellizco de sal.
   5 cucharadas de aceite de oliva.


ELABORACIÓN:


1º Pondremos en un bol el coscous y añadiremos la misma cantidad en volumen de agua. Es decir que si ponemos dos vasos de coscous añadiremos los mismos dos vasos de agua. Pondremos el agua fría.


2º Añadiremos sal , un limón a rodajas y unas hojitas de cilantro y hierbabuena. Mezclaremos todo y dejaremos una hora.



3º Transcurrida esa hora el coscous habrá absorbido toda el agua y quedará suelto . Retiraremos las rodajas de limón y las hojas de hierbabuena y cilantro.


4º Cortaremos los tomates ( pelados) , los pimientos y la cebolla a cuadraditos pequeños.



5º Las aceitunas partidas por la mitad o a cuartos y lo añadiremos todo al coscous. Removeremos bien.


6º Haremos la vinagreta poniendo el zumo de la lima, el zumo del limón, unas hojas de cilantro picado, sal y las cinco cucharadas de aceite de oliva. Batiremos bien hasta que quede emulsionado.


7º Añadiremos la vinagreta al coscous y mezclaremos todo bien. Meteremos en la nevera y cuanto más tiempo esté preparado mejor sabor tendrá.

NOTA: Si os gusta más sabroso añadirle un poco más de limón o lima.




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