08 abril, 2013

ENSALADA DE PATATAS Y JUDIAS VERDES.



Otra ensalada fácil y rápida de hacer aunque no tan ligera por la patata que lleva pero es una buena opción para llevarnos un día la comida al trabajo como plato único. O también  es una buena guarnición para una carne a la plancha o pescado. Esta ensalada la hace muy a menudo mi madre sobretodo en verano que es lo que más apetece comer.

INGREDIENTES: ( 4 per)

300 gr de judías verdes (crudas o conjeladas) (También pueden ser en conserva).
    3 huevos cocidos.
    4 patatas medianas.
    2 latas de atún al natural.
    1 tomate grande.
 1/2 cebolla (opcional).
    4 cucharadas de aceite de oliva.
    3 cucharadas de vinagre de jerez.
    1 cucharadita de orégano.
       Sal y pimienta negra recién molida.

ELABORACIÓN:

1º Cortaremos las judías verdes y las pondremos a cocer en agua con sal unos 30 a 40 minutos. Sacaremos y dejaremos escurrir.

2º Pondremos a cocer las patatas sin pelar en abundante agua junto con los huevos. Estos cocerán unos 15 minutos mientras que las patatas las tendremos unos 40 a 50 minutos. Comprobaremos que las patatas estén cocidas pinchando con un tenedor. Si no es así, las tendremos más tiempo cociendo.

3º Dejaremos enfriar las patatas antes de pelarlas.

4º En un bol grande pondremos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, las judías verdes cortadas en trozos, el tomate cortado en dados, las latas de atún y si ponemos la media cebolla, picada muy fina.


5º Haremos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el orégano, la pimienta y la sal. Batiremos bien para emulsionarla.


6º Pondremos la vinagreta por encima y removeremos bien.

7º Pasaremos a un plato , cortaremos dos huevos en gajos y el otro que queda lo rallaremos por encima.



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