Aquí os traigo una idea buenísima para cuando os sobra escalibada y no sabéis que hacer con ella.Simplemente haremos una masa de empanada y la rellenaremos con la escalibada , huevo duro y atún. Que no queréis hacer la masa o no tenéis tiempo, pues no pasa nada masa de hojaldre o quebrada que tengáis a mano , fresca o congelada. Yo hice la masa de la empanada que viene en el recetario de la thermomix pero como ya dije anteriormente la masa que estéis acostumbrados a hacer va bien.
INGREDIENTES :
-Escalibada que os haya sobrado.
3 huevos cocidos.
3 latas de atún.
Masa para empanada.
1 huevo batido para pincelar.
Masa para empanada (Thermomix):
Ingredientes:
50 gr de agua.
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo o mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura prensada fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido para pintar.
Elaboración:
1º Poner en el vaso el agua, el aceite, la manteca y el vino. Calentamos 1 min/37ºC / vel 2.
2º Añadiremos el huevo y la levadura y programamos 5 seg/ vel 4.
3º Incorporamos la harina y la sal y ponemos 15 seg/ vel 6.
4º Finalmente amasamos 2 min / velocidad espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen unos 30 a 1 hora.
ELABORACIÓN DE LA EMPANADA:
1º Cuando tengamos la masa la dividiremos en dos partes iguales y estiraremos con rodillo sobre papel de horno para que no se nos peque en la bandeja.
2º Rellenamos con la mezcla de escalibada, atún y huevo y taparemos con la otra mitad.
3º Pintamos con huevo batido.
4º Meteremos en el horno a 180º con el turbo durante unos 30 a 40 minutos.
INGREDIENTES :
-Escalibada que os haya sobrado.
3 huevos cocidos.
3 latas de atún.
Masa para empanada.
1 huevo batido para pincelar.
Masa para empanada (Thermomix):
Ingredientes:
50 gr de agua.
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo o mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura prensada fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido para pintar.
Elaboración:
1º Poner en el vaso el agua, el aceite, la manteca y el vino. Calentamos 1 min/37ºC / vel 2.
2º Añadiremos el huevo y la levadura y programamos 5 seg/ vel 4.
3º Incorporamos la harina y la sal y ponemos 15 seg/ vel 6.
4º Finalmente amasamos 2 min / velocidad espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen unos 30 a 1 hora.
ELABORACIÓN DE LA EMPANADA:
1º Cuando tengamos la masa la dividiremos en dos partes iguales y estiraremos con rodillo sobre papel de horno para que no se nos peque en la bandeja.
2º Rellenamos con la mezcla de escalibada, atún y huevo y taparemos con la otra mitad.
3º Pintamos con huevo batido.
4º Meteremos en el horno a 180º con el turbo durante unos 30 a 40 minutos.
NOTA: Podéis hacer la masa sin thermomix como hariais cualquier masa para pizza o coca.
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muy buena jajajajaja . Mezcla gallega , mezcla catalana , fusión con mi terriña . Aqui un fan de las empanadas . Te dejo un premio en mi blog y me hago seguidor . Saludos
ResponderEliminarJajajajja, no lo habia pensado , el mix queda genial. A mi me gusta mucho reciclar y no tirar así que si además está bueno, pues mucho mejor. Gracias por tu comentario.
EliminarMuy buena idea estirar la masa sobre papel de horno. Simplemente colocas papel y masa sobre la bandeja del horno y te ahorras un montón de trabajo. Gracias desde Galicia
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