Esta es una forma muy divertida de comer arroz blanco, una manera de poner una guarnición original o simplemente añadirle unos huevos fritos y listo, un plato completo, rápido y sencillo . Creo que ya he comentado anteriormente lo que le gusta a mi hijo el arroz, con lo que sea , pues aquí voy yo inventando infinitas formas de comerlo para que no siempre sea lo mismo.
INGREDIENTES: ( 4 PER).
Arroz blanco:
2 vasos de arroz.
3 vasos de agua.
Sal.
Aceite.
Pimienta.
Relleno:
Salsa boloñesa o picadillo de carne para macarrones. ( ver receta , en salsas)
Queso parmesano rallado.
ELABORACIÓN:
1º Pondremos el arroz en un recipiente para microondas junto con el agua, un chorro de aceite , una pizca de sal y la pimienta. Meteremos en el microondas durante 16 minutos a potencia máxima . ( ver receta arroz microondas).
2º Podremos hacer una boloñesa o un picadillo de carne para pasta que más nos guste o utilizar el que nos haya sobrado de otro día.
3º En una fuente de la forma que prefiráis pondremos una capa de arroz cocido en el fondo y aplastaremos un poco.
4º Pondremos el relleno de picadillo o boloñesa en el centro y encima el queso rallado.
5º Taparemos con la otra mitad del arroz cocido y aplastaremos .
6º Pondremos un plato encima y daremos la vuelta como si fuera una tortilla.
7º Se nos desmoldará en el plato y podremos decorar como prefiramos.
NOTA: Se puede hacer con antelación y luego calentarlo al microondas .
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario