Hace mucho tiempo que vengo haciendo esta receta, aunque ya hacia bastante que no la repetía. La encontré en una revista de cocina ligera y la verdad es que nos encantó a todos. Queda muy bien cuando tienes invitados ,para poner como entrante o primer plato.
INGREDIENTES: ( 4-6 per)
Para el puré:
125 gr de puré de patata ( bolsa de puré de patatas en copos).
1 vaso de leche.
1 vaso de agua.
100 gr de queso mozzarella rallado o enmental.
Sal.
Pimienta.
Para el relleno:
400 gr de espinacas frescas o congeladas y cocidas
2 latas de atún en aceite.
2 huevos duros.
3 cucharadas de tomate frito.
Pimienta
Sal.
ELABORACIÓN:
1º Haremos el relleno:
- Coceremos las espinacas durante unos 15 minutos y luego las pasaremos a un escurridor para que suelten toda el agua.
- En una sartén pondremos las 2 latas de atún con su aceite a sofreír y luego añadiremos las espinacas, pondremos sal al gusto y pimienta.
- Coceremos los huevos durante unos 15 , 20 minutos y los cortaremos a trocitos. Dejaremos unos trocitos para decorar y el resto lo añadiremos a las espinacas junto con el tomate frito.
- Removeremos bien.
2º Haremos el puré :
- En una cacerola pondremos a calentar el vaso de leche , el de agua , la mantequilla, un pellizco de sal y la pimienta.
- Cuando esté hirviendo pondremos los copos de patata de golpe y apagaremos el fuego. Removeremos enérgicamente para mezclar todo bien. Quedará un puré consistente y sólido.
- Añadimos el queso y removemos muy bien hasta que se funda y se mezcle todo en el puré. Quedará entonces un puré elástico.
3º Cogeremos un trapo de cocina limpio y lo mojaremos bajo el grifo del agua, todo el trapo , escurriremos bien y lo dejaremos húmedo.
4º Lo pondremos en el banco de cocina y pondremos el puré encima, estiraremos el puré con espátula , que deberemos ir mojando con agua, para que nos sea más fácil extender el puré y que no se nos rompa.
5º Cuando hayamos extendido todo el puré de 1/2 centímetro de grosor , recortaremos los bordes haciendo un rectángulo.
6º Pondremos encima el relleno de espinacas dejando unos bordes libres para enrollarlo.
7º Lo iremos enrollando poco a poco con la ayuda del trapo y lo pasaremos a una fuente.
8º Decoraremos por encima con los trozos de huevo duro que habremos reservado y unas lineas de tomate frito.
NOTA: Se puede hacer con antelación y cuando se vaya a comer se caliente en el microondas o en el horno.
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