28 julio, 2012

BRAZO DE GITANO RELLENO DE ESPINACAS




Hace mucho tiempo que vengo haciendo esta receta, aunque ya hacia bastante que no la repetía. La encontré en una revista de cocina ligera y la verdad es que nos encantó a todos. Queda muy bien cuando tienes invitados ,para poner como entrante o primer plato.


INGREDIENTES: ( 4-6 per)

Para el puré:

125 gr de puré de patata ( bolsa de puré de patatas en copos).
    1 vaso de leche.
    1 vaso de agua.
100 gr de queso mozzarella rallado o enmental.
       Sal.
       Pimienta.

Para el relleno:

400 gr de espinacas frescas o congeladas y cocidas
    2 latas de atún en aceite.
    2 huevos duros.
    3 cucharadas de tomate frito.
       Pimienta
       Sal.

ELABORACIÓN:


1º Haremos el relleno:

- Coceremos las espinacas durante unos 15 minutos y luego las pasaremos a un escurridor para que suelten toda el agua.


- En una sartén pondremos las 2 latas de atún con su aceite a sofreír y luego añadiremos las espinacas, pondremos sal al gusto y pimienta.


- Coceremos los huevos durante unos 15 , 20 minutos y los cortaremos a trocitos. Dejaremos unos trocitos para decorar y el resto lo añadiremos a las espinacas junto con el tomate frito.


- Removeremos bien.


2º Haremos el puré :

- En una cacerola pondremos a calentar el vaso de leche , el de agua , la mantequilla, un pellizco de sal y la pimienta.


- Cuando esté hirviendo pondremos los copos de patata de golpe y apagaremos el fuego. Removeremos enérgicamente para mezclar todo bien. Quedará un puré consistente y sólido.


- Añadimos el queso y removemos muy bien hasta que se funda y se mezcle todo en el puré. Quedará entonces un puré elástico.


3º Cogeremos un trapo de cocina limpio y lo mojaremos bajo el grifo del agua, todo el trapo , escurriremos bien y lo dejaremos húmedo.

4º Lo pondremos en el banco de cocina y pondremos el puré encima, estiraremos el puré con espátula , que deberemos ir mojando con agua, para que nos sea más fácil extender el puré y que no se nos rompa.


5º Cuando hayamos extendido todo el puré de 1/2 centímetro de grosor , recortaremos los bordes  haciendo un rectángulo.

6º Pondremos encima el relleno de espinacas dejando unos bordes libres para enrollarlo.


7º Lo iremos enrollando poco a poco con la ayuda del trapo y lo pasaremos a una fuente.


8º Decoraremos por encima con los trozos de huevo duro que habremos reservado y unas lineas de tomate frito.


 NOTA: Se puede hacer con antelación y cuando se vaya a comer se caliente en el microondas o en el horno.




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