23 febrero, 2013

TRUCHAS CON BACON AL PAPILLOTE


Para los amantes del pescado aquí os dejo una receta muy sencilla de hacer, sana y muy sabrosa. A mi personalmente la trucha no me gusta, prefiero otro tipo de pescado, como la lubina, la dorada , el rape, etc.. así que me guié por lo que dijo mi marido , según su opinión estaba buenísima, así que ánimo y espero que probéis a hacerla. Y ya me contáis.

INGREDIENTES ( 2 per).

   2 truchas limpias , sin espinas y abiertas por la mitad.
   2 lonchas de bacon.
1/2 cebolla cortada en juliana fina.
   1 diente de ajo.
   2 hojas de laurel.
   2 ramitas de perejil.
   1 pizca de sal.
   1 chorrito de aceite de oliva virgen.
      Pimienta recién molida.


ELABORACIÓN:

1º Ponemos a precalentar el horno a 180º grados.

2º Disponemos dos hojas de papel de horno y las untamos con un poquito de aceite.

3º Ponemos la trucha limpia y abierta encima de la hoja de papel, colocamos la cebolla en juliana fina, encima el bacon, 1/2 diente de ajo a láminas finas , la hoja de laurel , sal y pimienta.


4º Cerramos la trucha y ponemos encima el perejil, un poco más de sal y un chorrito de aceite. Cerramos el papel, formando un paquete. Bien cerrado por los bordes.


5º Horneamos durante unos 20 minutos a 180º.


6º Pasamos a un plato y lo podemos acompañar de la guarnición de nuestra preferencia. En mi caso lo acompañé por una escalibada con migas de bacalao.



Imprimir artículo

1 comentario: