16 febrero, 2013

CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y ARROZ





Hace mucho tiempo que quería encontrar estos calabacines redondos para poder hacer una receta con ellos. La misma receta la puedes hacer con los normales pero estos quedan mas vistosos y son más fáciles de rellenar. El relleno de estos calabacines yo lo he hecho en la Thermomix pero lo podéis hacer en una sartén o cacerola tradicional.

INGREDIENTES: (3 per, plato único, o 6 personas como 1º)

    6 calabacines redondos.
400 gr de carne picada mixta.
100 gr de arroz.
    1 zanahoria grande.
    1 cebolla o puerro.
  40 gr de aceite.
    4 cucharadas de tomate frito.
    1 cucharada de pimentón dulce.
       Sal.
       Pimienta.
       Orégano.
       Queso parmesano rallado.

ELABORACIÓN:

1º Cortamos el sombrero del calabacín y vaciamos el contenido con una cuchara, cortamos luego en pequeño la carne del calabacín que hemos sacado. Reservamos los sombreros.


2º En el vaso de la Thermomix ponemos la zanahoria cortada en trozos y el puerro o la cebolla cortada en cuartos. Ponemos 5 seg , vel 5 para picarlo.

3º Añadimos el aceite y ponemos 3 minutos- 100º- vel 1. Para que sofría.


4º Añadimos la carne picada y programamos 10 min-varoma-giro izquierda-vel.cuchara.

5º Ponemos las especies, una cucharadita de sal, el arroz y las 4 cucharadas de tomate frito y programamos 7 minutos -varoma- giro izquierda-vel.cuchara.

6º Pasado ese tiempo ponemos la mitad de la carne de calabacín que tengamos cortada y programamos 3 minutos más .


7º Rellenamos los calabacines, ponemos queso rallado por encima y tapamos con su tapa.




8º Metemos en horno precalentado 180º en la bandeja media con turbo durante 25 minutos.


NOTA: Se podrían hacer en el Varoma de la thermomix si preferís.

NOTA: Podéis comprobar si el arroz esta listo y si no ponerlo unos minutos mas en el horno. El resto de la carne de calabacín que no hemos usado, la podemos usar para hacer una tortilla de calabacín, que con los tiempos que corren no hay que tirar nada, hay que aprovechar.




Imprimir artículo

1 comentario:

  1. siempre hago estos calabacines, pero nunca los he rellenado con arroz, hare la prueba, tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar