13 febrero, 2013

BOUQUET DE MINI CUPCAKES



 
 
 
 
Este es mi primer bouquet de cupcakes, así que es normal que algún defectillo tenga. Hacía tiempo que quería hacerlo y que mejor momento que para regalárselo a mi madre para celebrar su cumpleaños. QUEDÓ ENCANTADA.
 
Tuve algún problemilla que otro con los cupcakes que no acabaron de subir del todo , pero la verdad es que no tenia más tiempo para repetirlos. Espero el próximo me salga mejor.
 
MATERIAL:
 
Una maceta .
Una esfera de porexpan o foam.
Papel de seda del color que queráis.
Palillos.
Cápsulas para minicupcakes.
Una manga pastelera.
Boquilla Wilton M1.
 
INGREDIENTES: ( 32 minicupcakes , aprox)
 
200 gr de azúcar.
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
200 gr de harina.
    4 huevos medianos.
    1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
    4 cucharadas soperas de leche
    1 cucharada de Levadura química Royal.
 
ELABORACIÓN:
 
He de confesar que yo lo hice en la thermomix, jajaja. Ya que la tengo por fin , aprovecho.
 
1º Ponemos el azúcar y la mantequilla en el vaso de la thermomix y batimos todo a velocidad 4 durante unos segundos, hasta que todo quede bien mezclado y quede una pasta cremosa. Bajamos con espátula la mantequilla que queda pegada a las paredes del vaso. Si no tenéis thermomix, con una batidora de varillas o con varilla a mano.
 
2º Añadir los huevos y el extracto de vainilla y batir nuevamente o a mano o con thermomix, a velocidad 4 hasta que queden totalmente incorporados .
 
3º Añadiremos la harina , la leche y la levadura y seguiremos batiendo hasta que quede una crema espesita.
 
4º Precalentaremos el horno a 180º .
 
5º Rellenaremos las cápsulas de cupcakes hasta 2/3 partes y meteremos en horno unos 20 minutos , aunque depende mucho del horno, yo los tuve 30 minutos a 160º sin el turbo por miedo a que se quemaran . Comprobar con palillo siempre antes de sacarlos para saber si están cocidos. Dejar luego enfriar sobre rejilla.
 
BUTTERCREAM DE FRESA:
 
INGREDIENTES:
 
200g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
320 g de azúcar glass.
    2 cucharadas de leche.
    2 cucharadas de mermelada de fresa.
 
ELABORACIÓN:
 
1º Yo lo puse todo en la thermomix a velocidad 4 durante 3 minutos  hasta que todo estuvo ligado. A mano es más laborioso pero se consigue y con una batidora de varillas lo tendréis más fácil.
 
2º Se prepara la manga pastelera con la boquilla y se rellena. Si queremos que nos quede un poco mas durita la metemos en nevera un rato.
 
3º Se puede dejar hecha con antelación y luego siempre sacarla un rato antes de la nevera para poder trabajar con ella.
 
 
MONTAJE:
 
Tuve algunos problemillas para encontrar la bola de porexpan, la encontré en una tienda de pinturas , pero se me quedó pequeña para el diámetro que tenia la maceta. Así que agudicé mi ingenio y compre papel de burbuja, de ese de embalar. Forre la bola de burbuja hasta que quedó del mismo diámetro. Luego puse papel de seda dentro de la maceta y también en la bola.
 
 
Los cupcakes los ponemos con palillos y vamos poniéndolos alrededor de la bola.
 
 
Una vez todos estén puestos , procedemos a hacer las rosas con la buttercream.
 
 
 
 
Luego un ratito en envera para que la buttercream quede durita y no se nos estropee cuando lo transportemos.
 
 
 

 
 

 

 


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