03 noviembre, 2012

ARROZ TRES DELICIAS.


Creo recordar que ya he comentado en ocasiones anteriores que soy fan de la comida asiática, sobretodo de la china. Y además hoy estaba de antojo , así que como no podía salir fuera a comer chino , me he dicho, pues el chino me lo hago yo en casa, jajajajaja. La verdad es que no tiene nada que ver, pero bueno, da bastante el pego.

INGREDIENTES: ( 2 per)

    1 zanahoria mediana.
    2 puñaditos de guisantes congelados ( super tiernos ) no necesitan cocerse.
    1 huevo.
    2 lonchas de jamón york.
160 gr de arroz.
       Sal.
    3 cucharadas de aceite de oliva.
       Jengibre molido.
       Salsa de soja (opcional).


ELABORACIÓN:

1º Coceremos el arroz , cada uno como tenga costumbre, en mi caso siempre lo hago al microondas, os invito a que veáis mi receta de arroz al microondas.


2º Pelaremos y cortaremos muy fino, en juliana, la zanahoria, podemos usar una mandolina para hacerlo pues a cuchillo tardaremos un montón y se nos quedará la zanahoria más gruesa.


3º Haremos una tortilla francesa con el huevo, finita mejor y la cortaremos a trocitos . Haremos lo mismo con el jamón de york.



4º En una sartén pondremos el aceite a calentar y sofreiremos los guisantes. Estos en varios minutos estarán listos y tiernos, pues son los más pequeños y no necesitan cocerse previamente, los podéis encontrar en la sección de congelados. En caso contrario usar guisantes normales pero tendréis que cocerlos antes. Al mismo tiempo que ponemos los guisantes añadiremos la zanahoria , pues está tarda un poco más en hacerse.


5º Cuando veamos que la zanahoria ya está pochada junto con los guisantes, añadiremos el arroz, pondremos sal y removeremos durante unos minutos para que el arroz fría un poco.


6º Por último añadiremos la tortilla y el jamón, daremos un par de vueltas y añadiremos un poco de jengibre molido, CUIDADO!! con el jengibre que es bastante fuerte y si nos pasamos no se podrá comer. Removeremos bien y serviremos.




NOTA: Como opción os aconsejo que si tenéis salsa de soja en casa le echéis un chorrito,  está muy bueno. Yo en este caso no le eché porque no tenía .

Y COMO DE ANTOJO ESTABA, HICE HOY TAMBIÉN LAS PECHUGAS AL LIMÓN Y EL ARROZ DE GUARNICIÓN!!!!  Casi perfecto!!! Me falto el pan de gambas, el wantun, el Din Sum, etc.... HUY !!! Creo que sigo de antojo. Hasta la vajilla china me puse , jajajajajaj.





Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario